政务工作    
高灯镇隆重举办第二届五星文明家庭、乡贤和优秀外出务工人员表彰暨迎春文艺汇演活动
2019-01-31

130日下午,在新春佳节即将来临之际,高灯镇在嫘祖宫嫘祖文化广场隆重举办第二届五星文明家庭、乡贤和优秀外出务工人员表彰和迎新春文艺汇演活动。全体镇村干部、五星文明家庭户代表、乡贤、优秀外出务工人员和各届社会人士500余人参加了活动。

文艺汇演演职人员留影

镇党委书记张健雄在活动上代表党委、政府致词,镇党委副书记、镇长杨松宣读了被评选为高灯镇第二届五星文明家庭名单和被评为首届乡贤、优秀外出务工人员名单。活动由镇党委副书记任杰主持。

镇党委书记张健雄致辞

张健雄在致辞中对被评选为五星文明家庭户的代表给予了高度评价。他指出,传统家庭美德是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。千家万户都好,国家才好,民族才好。国家富强,民族复兴,人民幸福,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在人民群众生活不断改善上。张健雄强调,高灯的发展离不开全镇干部群众的共同努力,更离不开乡贤和外出优秀农民工的努力,各位乡贤和外出务工朋友们要一如既往地支持家乡、帮助家乡,多为家乡的发展出谋划策、指点迷津,多为家乡牵线搭桥、引路出力,多回家乡投资创业,把我们的家乡建设得更加美丽,更加辉煌!

乡贤陈步强讲话

随后,五星文明家庭户杜永、乡贤陈步强代表被评选为五星文明家庭户、乡贤和优秀外出务工人员讲话。镇党委成员向荣获第二届五星文明家庭、乡贤和优秀外出务工人员进行了颁奖,由全镇各旅游景点选送的10台迎春文艺节目也同时演出。(杨 雄、胥小川)