工作动态    
袁明强调:县城区文同桥至二水厂道路要切实加强隐患治理 确保人民群众生命财产安全
2017-10-10

10月6日上午10点,正值国庆中秋大假,县城区文同桥至二水厂道路靠山侧陡坎突然发生崩塌灾害险情,致使道路中断。副县长蒲浪涛带领县政府办、国土资源局、城管局、交通局、交警大队、云溪镇人民政府等单位召开了现场紧急处置会议,立即在该道路设置了警示标志,采取了断道措施,禁止车辆通行,同时要求国土资源局组织专业队伍进行现场踏勘、调查,要求交通、交警部门安排工作人员指挥车辆绕行。

10月9日上午,县委书记袁明带领县委办、国土资源局、规建局、交通局、城管局、云溪镇、新农乡等单位主要负责人在现场再次进行勘察讨论幷提出了下一步的处置意见。袁明强调,要尽快疏通阻塞道路,切实加强地质灾害隐患排查与治理,确保人民群众生命财产安全。在指导具体工作时,袁明要求一是做好崩塌堆积体的清除处理,清除过程中,要做好危岩体观测和安全防范的工作,设置好警示标志。二是做好道路靠山侧危岩体工程治理,结合专业技术人员的建议,做好支护防护工作。三是做好灾害隐患消除工作,在隐患消除前,做好隐患点检测、预警工作,确保周边群众的生命财产安全。

小编在此提醒大家,经现场踏勘调查,县城区文同桥至二水厂道路崩塌,位于老绵盐路向新农乡方向道路距封闭的老梓江桥约100米。该段道路形成的陡坎因早期修建老绵盐路的路堑开挖切坡过陡,坡高过高,加之陡坎地层结构差异风化,以致风化卸荷带危岩体在长期风化、卸荷以及近期雨水入浸的作用下发生崩塌变形。目前,该段陡坎仍存有危岩体,具有继续变形、失稳的可能,所以请广大市民注意绕行哦。