工作动态    
云溪镇党委书记邓小兵看望慰问入伍新兵
2017-09-12

 

     9月6日,云溪镇党委书记邓小兵,党委委员、副镇长、武装部长李志等一行到新兵役前训练基地看望慰问2018年入伍新兵,为新兵送去了大米、猪肉、水果、矿泉水等慰问物资。

      在新兵训练基地,邓小兵在县武装部副部长李达年的带领下,先后查看了训练基地基础设施建设,进宿舍、看食堂、查菜谱,详细询问了新兵教育训练生活等情况。邓小兵在与新兵交流互动时,与新兵促膝交谈,嘘寒问暖,问他们训练苦不苦,累不累,饭菜吃得饱不饱,身体状况如何,想不想家,参军后的理想信念是什么。他勉励新战士要继承发扬解放军的优良传统,积极接受部队熔炉的历练,坚定共产主义信念,练就过硬的军事本领、培养良好的作风,早日奔赴新的战斗岗位,为部队建设和国防事业贡献自己的青春和力量,为家乡人民争光。他给新兵们提出了三点希望,一是希望他们坚定信念,珍惜来之不易的机会,做好吃苦耐牢的准备,树牢从军报国的信念,积极参加训练,为入伍做好全面准备。二是希望他们在部队服从命令、听从指挥、尊重领导、团结同志、严守纪律,努力提高自身政治、思想和军事素质,早日成为一名合格的优秀军人。三是希望他们勤于学习新知识、善于学习新本领,努力提高自身的政治素养和专业素养,主动融入军队文化和国防建设事业中,经过部队几年的锤炼,真正成为有知识、有技能、有才干的高素质人才,在热血军营中收获自己的精彩人生,回报家乡、回报社会。

      经了解,此次入伍新兵有新兵班5个,新兵33名,年龄均在20岁左右,大部分来自云溪镇,个别来自其他乡镇。