工作动态    
云溪镇石龙社区管理党员出“新招”
2017-03-17

    为了加强对党员的日常管理,增强学习“盐亭红”的积极性,永葆先进性,石龙社区党支部对每个党员签订了目标管理责任书。

    责任书从党员学习“盐亭红”、参加支部大会、志愿服务活动、遵守《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等法规、配合社区征地拆迁、违建拆除、文明创建、教育子女不参与黄赌毒、不参加邪教组织和封建迷信活动和集体上访、做好社区安全管理工作等方面对每个党员细化了责任和实行奖惩办法,并与在会党员签订了责任书。

    责任书内容将向社会公开,接受各级党组织、党员和群众的监督,作为党员奖惩依据。对积极参加组织生活、认真完成各项任务的,评为“优秀党员”,给予精神和物质奖励。对无正当理由连续6个月以上不参加党的组织生活或不交纳党费或不做党组织所分配的工作的“三不党员”,或不与社区党支部签订目标管理责任书的,支部予以批评教育;经批评教育仍不改正的,按党章规定确认为自行脱党,经支部大会讨论后,报上级党委审批后办理有关手续。对连续两年被评为不合格党员的劝其退党,劝而不退的予以除名。(石龙社区  何琼)