工作动态    
县委组织部党支部和北街社区党总支开展“党建共建”志愿服务活动
2017-03-17

    3月10日,盐亭县委组织部党支部和北街社区党总支在北街社区会议室召开 “党建共建”志愿服务活动会议,到会的有社区联系单位县委组织部常务副部长许勇军、副部长(老干部局局长)范宇、副部长(党建办主任)董俊、组织部的全体在职党员和北街社区党总支的党员代表及社区干部,30余人参加会议。

    会上,县委组织部常务副部长许勇军宣讲党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市委七届二次全会、县委十三届二次全会精神。《盐亭红》新媒体主任彭棚对社区党员使用“盐亭红”新媒体的方法及相关事项作了指导。

 

    会后,北街社区主任陪同许勇军、范宇、董俊等领导到辖区存在有关问题的点上进行了现场查看,了解到北门牛肉市场存在脏乱差的现象;清真寺日间照料中心初步完工后应及时验收、投入使用;富贵商场危房需联系专业机构及时予以鉴定;北街176号(原县医药公司宿舍)一幢一单元应解决楼梯问题,二幢、三幢、四幢及北街202号需开展入户调查,征求意见,了解是否同意纳入棚户区改造;同心楼下水管道常有堵塞,应制定彻底解决的方案等情况。县委组织部三位领导为解决上述问题提出了很好的建议和指导意见。

    同时,县委组织部“双报到”志愿者队伍与社区干部及在家党员志愿者开展“清洁家园”环境整治活动。

    活动一开始,志愿者们热火朝天的行动起来,有的拿着火剪对街道的垃圾进行捡拾,有的用铲刀对墙上的“牛皮廯”进行清除,有的用扫把对背街小巷、小区、楼幢、卫生死角进行清理。经过队员们几个小时的辛勤劳动,使社区环境卫生面貌焕然一新。并为居民群众发放了《文明城市共建共创市民文明知识须知》宣传册500余份,在社区广泛宣传了环境保护知识。

    通过此次“清洁家园”环境整治活动,营造了“人人关心,人人参与”环境整治的良好氛围,使社区内更多居民自觉投身到了“清洁家园”环境整治的行动中来,共同努力建设着我们美丽幸福和谐的北街社区。