政务工作    

        为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,引导广大居民积极举报有关涉黑涉恶的线索, 富驿镇根据上级统一部署,多措并举,积极组织各村(居)在辖区范围内处开展了多种多样的扫黑除恶专项斗争线索摸排宣传活动。

 

        全面教育宣传发动。在26个行政村(社区)张贴公告、广播宣传、悬挂横幅、LED显示屏滚动播放标语、发放宣传资料、利用云视频系统在“凝心聚力”群众教育活动中给群众宣讲扫黑除恶专项斗争线索知识等,让广大村民直观地了解扫黑除恶专项行动开展的意义和打击的对象。

 

        广泛收集线索。将扫黑除恶与矛盾纠纷排查和脱贫攻坚驻村帮扶工作相结合,一手抓矛盾纠纷排查和脱贫攻坚,一手抓走访摸排,围绕扫黑除恶专项斗争重点打击对象,逐户走访,深入黑恶犯罪活动活跃的行业、地区、领域访民声、听民怨,收集线索,做到心中有数、手中有招、落实有效。

 

        鼓励群众线索举报。合理设置了扫黑除恶举报箱,鼓励广大群众检举揭发,实行举报人保密制度,对群众举报线索及时开展走访调查,第一时间掌握第一手资料,充分发挥党员群众耳目的作用。