政务工作    

  一、定“考核”基调。在20天的时间里,富驿镇在26个村(社区)开展了年终目标考核,用“考核”的机制激发村(社区)社干部干事激情,形成务实的工作氛围,为富驿新一轮社会经济大发展定下基调。 

  二、挥“考核”指挥棒。“晰标准”,在年初制定下发的目标考核的基础上,通过科室提、班子成员议、党委会定的方式,明确细化50条考核清晰标准。“严程序”,由镇纪委牵头,成立5个考核小组,采取临时通知的方式,到各村(社区)听取工作汇报、查阅资料、现场查看,对取得的成绩给予肯定,并对突出问题提出意见和建议。“活结果”,灵活运用2:6:2的比例,确定前5名及后5名的结果,并通过专题工作通报下发至各村(社区)。同时,将其作为经济工作会奖励的重要指标。 

  三、“考核”曲子悠扬。在考核过程中,发现问题30余个,即时纠正不良现象20余个,确立来年新目标27个,让“考核”成为飘扬在富驿的好曲子。