政务工作    

玉龙镇加大农民工实用技能的培训力度,提高农民工自身素质与技能水平
2018-08-02

为加大对我镇农民工实用技能的培训力度,提高农民工自身素质与技能水平,8月2日,在县就业局的大力支持和盐亭职中的全力配合下,我镇举行了焊工培训开班典礼。县就业局局长姚熙、盐亭职中校长马奉尤、镇长马林等相关领导以及60名参训学员参加了开班典礼。

会上,县职中马奉尤校长介绍了农名工技能培训政策和此次培训课程安排,县就业局姚熙校长要求参训学员要珍惜培训机会,认真学习,真正把专业知识学到手,在就业竞争日益激烈的大环境中增强自身实力,并把所学的理论知识运用到实践中去,提升能力素质和技能水平。

此次培训为期28天,采用集中上课的模式,开设两个班同时进行授课,每个班30人。设置了电气专业技术知识、焊接安全与技术、安全与就业等课程,同时现场进行机器操作强化学员实践练习,让学员学以致用,全面掌握焊工技术。全部课程结束后,学员们将通过统一的理论和实践考试,考试合格者将获得相关机构颁发的国家职业资格证书。

会后,各学员纷纷表示,要抓住这次来之不易的学习机会,认真学习,学到一技之长,不辜负政府和社会的期待。