您的位置:盐亭县 > 使用帮助 
使用帮助
来源: 发布时间: 2017-08-04

    网站功能定位

    “盐亭政务网”是中共盐亭县委、盐亭县人民政府的门户网站,网站坚持以公众为中心,把以为公众服务和企业服务作为出发点,坚持“政务信息公开、网上办事服务和互动交流”三大功能定位,着力打造服务型政府网站平台。

    网站服务对象

    “盐亭政务网”着重围绕为公民、企事业单位、投资者和党政机关工作人员等对象进行内容、服务与互动功能设计,发布多方面的政务信息,并尽可能提供全面服务,充分满足社会公众、企事业单位的需求。

    网站栏目设置

    盐亭政务网开设了“走进盐亭”、“新闻中心”、“嫘祖文化”、“政务公开”、“办事服务”、“互动交流”、“盐亭旅游”、“投资盐亭”等一级栏目和60多个二级栏目。  

    走进盐亭:从经济、社会、历史、文化等方面,采用文字、图片等多形式展现盐亭概况;  

    政务公开:实时发布政务信息、领导动态、政府文件、财政信息、规划计划等,包括县级政府部门和乡镇的信息公开目录;  

    办事服务:面向个人和企业,为个人提供户籍管理、文化教育、医疗卫生、居民住房、劳动就业、社会保障等方面的办事指南介绍;为企业提供开办设立、变更登记、人力资源、企业资质、工商管理、企业纳税、年检年审等方面的办事指南介绍;

    互动交流:收集民意,反映民声,开展网上调查、民意征集,包括网上信访、咨询投诉、网上调查等;  

    盐亭旅游:多方面介绍盐亭著名的旅游景点,从吃、购、娱、线路等方面介绍如何到盐亭旅游;

    投资盐亭:重点从投资环境、投资成本、投资政策等方面介绍如何在盐亭进行投资,包括有哪些投资优惠,以及如何进行投资等。

    意见、建议、投诉和举报

    1.给书记、县长写信

    如果您有困难需要帮助,如果您对盐亭的发展有自己的点子,欢迎通过“书记县长信箱”(http://ytxx.asmy.cn/)提出,职能部门将及时处理您的来信。

    2.投诉和举报

    如果您需要投诉、举报,可通过“书记县长信箱”栏目找到相关部门或书记县长信箱提交。

    3.民意征集和网上调查

    如果您想反馈有关调查问题的意见,请您参与“互动交流”的“网上调查与意见征集”子栏目的活动。