工作动态

盐亭县人民政府党组成员马小平到茶亭乡调研残疾人工作
2018-10-12


  10月10日,盐亭县人民政府党组成员马小平在县残联理事长敬标等人的陪同下,调研了茶亭乡的残疾人工作,并走访慰问了贫困残疾人。


  在乡政府,马党组等人认真听取了茶亭乡2018年残疾人工作情况汇报,汇报结束后,马党组对茶亭乡的残疾人工作给予肯定,认为茶亭的残疾人工作基础好,各项政策落实到位。

  马党组强调,要将落实政策与创新政策相结合,将埋头苦干与对外宣传相结合,充分发挥残联组织职能和社会力量的作用,加大残疾人康复、就业培训与扶持力度,扎实推进茶亭残疾人事业发展。

  调研过程中,马党组一行还走访慰问了茶亭乡的几户贫困残疾人,每到一户,马党组都会与他们亲切交谈,结合 “量体裁衣”式残疾人服务工作详细了解他们的身体、生活、家庭收入等情况并送去慰问金。鼓励他们要树立信心、克服困难,弘扬自尊、自信、自强、自立精神,不断挑战自我,以昂扬向上的精神状态积极融入社会,靠自身努力把生活越过越好。