工作动态

扶残助学显大爱 春风化雨润无声
2018-10-12


  为全面落实扶贫攻坚精神,帮助我县有志残疾学生顺利完成学业,缓解其家庭生活压力。9月29日,四川省扶贫基金会(绵阳分会)“扶残助学,春雨行动”捐赠仪式在盐亭县举行。四川省扶贫基金会绵阳市分会、绵阳市残联、盐亭县政府的相关领导出席了发放仪式,来自盐亭县30名受助的建档立卡贫困户残疾学生和亲属参加了发放仪式。仪式由盐亭县残联理事长敬标主持。


  捐助仪式上,四川省扶贫基金会绵阳市分会会长赵忠明、市残联副理事长张华雄、盐亭县政府党组成员马小平为在场的30名残疾学生发放了奖学金,并分别作了讲话,他们表示要继续发挥扶贫基金会的组织优势和联系优势,动员社会各界力量积极参与到 “扶贫助学春雨行动”中来,同时也希望所有同学不要辜负国家、社会的关怀和殷切期望,常怀感恩之心;珍惜今天这来之不易的上学机会,立志成才,将来更好地回报社会,建设家乡。

 

   捐赠仪式结束后的采访过程中,受助贫困学生纷纷表示感谢各位爱心人士的无私援助,今后一定会好好学习,继承和弘扬中华民族传统美德,传递爱心,化春雨,润万物,回报社会;受助家长代表发言,感谢党,感谢社会爱心组织,幸福都是奋斗出来的,他们一定自尊、自强、自立,在脱贫攻坚路上用勤劳的双手创造幸福的生活。


    本次活动共资助我县建档立卡贫困家庭残疾学生30名,资助标准为每人1000元,发放助学金共计3万元。