工作动态

不忘初心,让我们在磨砺中前行
2018-07-09


  为庆祝建党97 周年,七一前夕,盐亭县残联精心谋划,认真组织,扎实开展了一系列有声有色的庆祝活动,号召全体党员干部职工进一步坚定理想信念,锤炼党性,在磨砺中前行。

  6月5日,县残联的全体干部职工在党组书记敬标的带领下,前往盐亭县柏梓镇袁思荛故居进行爱国主义教育培训活动。在烈士墓前县残联的党员同志们以饱满的精神,庄严举起右拳,重温入党誓词,响亮的宣誓声阵阵回荡,强烈震撼着在场的每一位党员同志。庄严宣誓表达了大家为党旗争辉,以实际行动继承烈士精神、勇担使命的信心和决心。随后大家认真聆听了革命袁思荛同志可歌可泣的奋斗历史,切身感受到了我们党的历史是一部艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史,受到了一次终身难忘的爱国主义教育。


  6月27日,县残联党组书记、理事长敬标一行来到联系村石牛庙乡新田村,走访慰问5户贫困党员,为他们送去了党和政府的温暖和1000元的慰问金。在困难党员家中,敬理事长与他们拉起家常,了解他们的身体情况、家庭状况及当前所面临的困难。代表组织感谢他们在家乡建设中做过的贡献,并勉励他们要坚定信心,发光发热,不遗余力地支持家乡的发展。

 

  6月28日,县残联召开建党97周年庆祝大会。县残联全体党员干部职工参加会议。县残联党支部书记、副理事长黄体忠同志宣读了《盐亭县残疾人联合会关于表彰2018年度优秀共产党员的决定》,对受表彰的优秀共产党员进行颁奖。县残联党组书记、理事长敬标同志向全体党员表达了节日问候,勉励广大党员学先进、赶先进、当先进,为我县残疾人事业又好又快发展再立新功,再创佳绩。随后,党支部黄书记给大家上了一堂题为《加强思想道德建设修养的必要性和迫切性》的党课,带领全体党员重温了党史,要求全体党员不忘初心,坚定信心,始终以求真务实的作风践行誓言,用令人信服的业绩诠释忠诚,在兢兢业业、鞠躬尽瘁的努力奋斗中,向残疾群众交出真抓实干的精彩答卷,为“两个加快”建设贡献全部力量。大会在庄严的《国歌》中拉开帷幕。