工作动态

省残联到盐亭调研残疾人工作
2017-11-10

     10月25日,省残联副理事黄卫德一行在市残联理事长谭荣达、县委常委王峰、县残联理事长敬标陪同下,通过走访残疾人家庭和召开业务座谈会等形式调研指导了我县的残疾人工作。

       卫德理事长一行先后来到林山乡残联和林山乡的青峰村走村入户,详细了解乡镇残联、村居残协基层组织建设、残疾人“量体裁衣”式个性化服务工作和乡、村两级残疾人专干对于“量服”平台的操作水平。在调研走访到青峰村的两户残疾人家庭的家中时,卫德理事长打开“智慧量服”手持移动终端与残疾人比对其个人信息,了解该户残疾人家庭需求和落实情况,详细询问了残疾人相关政策落实和生活情况,并鼓励他们要积极阳光地面对生活。

   下午座谈会上,卫德理事长听取了县残联理事长敬标汇报了全县残疾人工作情况、基层残疾人组织建设、残疾人保障和服务体系建设的落实情况,详细了解了盐亭县残疾人家庭的实际生活状况和全县残疾人事业发展急需解决的问题,并着重征求了参会的30余名县残联干部职工和乡镇残联代表关于残疾人事业的建议与重点举措。与会人员各抒己见、畅所欲言,提出了不少宝贵意见和建议。

       卫德理事长对盐亭县残疾人工作取得的成绩给予充分肯定,他说,盐亭县县委和政府都非常重视残疾人事业,工作有特色、有亮点,工作思路有抓手、有力度。同时,对今后残疾人事业的发展提出了要求,一是要进一步充分认识开展量服工作的重要性和必要性,其实增强思想自觉和行动自觉,总结量服工作的相关规律,形成规范。二是要进一步建立健全残疾人基层组织,促进残疾人基层组织建设规范化,切实为量服工作提供组织保障。三是要完善保障服务机制,不断扩大残疾人教育、就业、扶贫更好、更多、更积极地为残疾人谋福利。