政务工作
盐亭县召开艾滋病防治“三线办公室”协调会
2019-04-12

为贯彻落实省政府艾滋病 “三线一网底”防控策略, 近日,县卫健局组织召开艾滋病“三线”办公室协调会,县卫健局副局长李德伟,疾控、妇幼、医疗三线办公室主要领导、分管领导及工作人员,局机关相关工作人员等21人参加会议,会议由卫健局副局长任化格主持。

会议传达“四川省艾滋病三线办公室培训会议”精神,并就 “三线”办公室工作职责进行了明确,并通报了全县艾滋病疫情和1-3月各项指标完成情况,并就“三线办公室”沟通协调机制进行了说明,对存在的困难和问题进行了深入细致的讨论,一致通过《盐亭县艾滋病防治工作分工协作制度》、《盐亭县艾滋病防治工作例会制度》等5个工作制度。

会议要求:一是要强化组织领导,按要求落实防治工作人员,明确工作职责;二是要密切协调配合,各单位要做好信息交换工作,及时沟通协调;三是加强督导检查,对工作不实、执行不力的单位,将按有关规定进行问责。