政务工作
开展信息安全培训 筑牢网络安全防线
2018-10-12

 

为进一步加强网络安全建设和管理工作,为我县卫计工作创造安全稳定的网络环境,10月11日,县卫生和计划生育局在局五楼会议室组织开展了网络信息安全培训会,并邀请到县网安支队专家任光伟大队长授课。全县各医疗机构负责人、信息工作人员;局机关相关股室负责人近100人参加了本次学习培训,会议由局党委书记、局长马守成主持。

培训会上,任光伟通报近期我县网络信息安全事件及存在的问题,分析了当前网络安全态势,提醒全系统干部职工一定要提高网络安全意识,从严、从实、从细地做好网络安全工作;就机房问题、制度问题以及违规外联、弱口令、计算机病毒等常见问题展开了详细的讲解,以实际案例生动细致的分析了这些问题发生的原因、造成的危害等,向参训人员传递了“网络安全无小事”的思想理念,并联系实际提出了常见问题的应对方法,针对以后的工作提出建议,最后组织参训人员学习《中华人民共和国网络安全法》,对培训效果进行了巩固。

培训结束后,马守成就如何做好新形势下的网络信息安全工作,强调了六点意见:一是要高度重视网络安全工作,一定做到依法依规办事。二是要积极提高业务技能,熟练掌握网络安全知识。三是要提升网络安全意识,强化口令,病毒扫描,漏洞补丁等基础安全。四是要增加必要的投入,从设施上加强防范。五是要加强网络安全信息报送制度。六是要切实加强领导,明确责任。