工作动态
盐亭县迎接“全国基层中医药工作先进单位”复审工作会议召开
2017-11-09

  按照全国基层中医药工作先进单位评审命名的管理办法,今年我县的“全国基层中医药工作先进单位”需接受国家中医药管理局、省中医药管理局的复审。为进一步做好复审迎检工作,于11月8日,在县卫计局五楼会议室召开盐亭县“迎接全国基层中医药工作先进单位”复审工作会议。由政府办副主任冯光亚主持,副县长蒲浪涛出席会议并讲话。

  会上,由县卫计局副局长杨兴总结“全国先进基层中医药工作单位”的相关工作,县卫计局副局长王绍伟安排部署“迎接全国基层中医药工作先进单位”复审工作。蒲浪涛代表县政府与卫计局、农牧局等相关部门及乡镇人民政府签订了目标责任书。

  蒲浪涛同志在讲话中指出要明确下一步工作重点,压实工作责任,确保复审工作的圆满完成。一要认清形势、统一思想,切实增强工作的责任感和紧迫感;二要突出重点、强化措施,全力保证迎复审工作落到实处;三要精心组织、明确职责,努力确保复审工作顺利通过。同时强调要以习总书记关于中医方面的讲话精神和我县是中医始祖岐伯故里的资源优势进一步完善中医药服务体系,全力实现中医药强县和中医药可持续发展目标,努力使中医药更有效,更贴心地服务于人民。

  县级相关部门负责人、县卫计局机关各科室负责人、县直医疗卫生机构负责人、乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责人共100余人参加了会议。