今日廉政提示:
您的位置:盐亭县 > 部门网站 > 规建局 > 工作动态 > 本局动态 
 
 
 

近日,盐亭县出台了盐亭县农村土坯房改造行动实施方案》(以下简称《行动方案》。《行动方案》旨在深入贯彻落实党的十九大以及习近平总书记来川视察系列讲话精神,切实抓好全县农村土坯房改造,进一步改善农村环境和农村居民住房居住条件,保障住房安全,积极推进乡村振兴战略和脱贫攻坚战略。

《行动方案》从“指导思想”、“基本原则”、“目标任务”、“工作要求”、“保障措施”、“组织领导”、“任务分解”等八个方面,对盐亭农村土坯房改造行动做出了详细的明确规定和具体要求。整个《行动方案》大约1万余字。

据悉:《行动方案》是由盐亭县规建局根据省、市两级人民政府《农村土坯房改造行动实施方案》中相关精神,在自下而上,自上而下,多方面征求意见,广泛听取民意,多次斟酌修改。县、局相关领导反复研讨的基础上拟制形成的。已报经盐亭县十八届政府第二十二次常务会审议通过,印发实施。

该《行动方案》符合盐亭县实际,具有较强的可操作性,充分体现了农村土坯房改造“政府引导、农户主体”的首要原则。对积极推进盐亭农村土坯房改造行动具有广泛的较强的指导性。


 
 
主办:中共盐亭县委 盐亭县人民政府 承办:盐亭县信息化工作办公室
网站维护电话:0816-7123310 地址:盐亭县云溪镇指南社区梓江路1号
蜀ICP备12001441号-1