今日廉政提示:
您的位置:盐亭县 > 部门网站 > 规建局 > 工作动态 > 本局动态 
 
 
 

县规建局以“突出需求导向、务求实效。重视规范引领,标准先行。强化工作协同,形成合力,坚持点面结合,整体推进”为指导,充分利用盐亭规建局网站和县政府信息公开平台,“三到位”推进政务公开“两化”试点工作。

一、组织领导到位。成立了政务公开“两化”试点工作的领导小组,确定了分管领导具体抓,制定了政务公开“两化”具体方案,明确了相关股室的责任,指定了专门负责的管理人员。召开专题工作会议6次。研究梳理解决政务公开中所涉及到的具体问题10余起。

二、公开内容到位。按照公开“两化”试点安排,规建局负责试点公开的范围,做到了应公开尽公开,共梳理公开事项目录43项,公开类别107项,其中农村危房改造公开事项6项,类别19项;市政服务公开事项15项,类别28项;保障性住房公开事项14项,类别39项,国有土地上房屋征收补偿安置公开事项8项,类别21项。做到各类公开内容全面、真实准确。

三、监督管理到位。管理人员依照“两化”的具体要求,不定时的对相关股室公开的事项、类别逐一进行专查监督。对公开的事项不全、类别不齐的责令整改。到目前为止,专项督查4次,整改12项,及时更新15条,提高了政务公开的质量。


 
 
主办:中共盐亭县委 盐亭县人民政府 承办:盐亭县信息化工作办公室
网站维护电话:0816-7123310 地址:盐亭县云溪镇指南社区梓江路1号
蜀ICP备12001441号-1