今日廉政提示:
您的位置:盐亭县 > 部门网站 > 规建局 > 工作动态 > 本局动态 
 
 
 

    2017年8月9日,县规建局牵头,联合公安、科商局等职能部门,依法强制拆除绵盐路边(两河镇泥堡村1社)一处违法搭建的彩钢砖混厂房。

    8月9日上午,县规建局在公安局、科商局等职能部门的配合下,按照既定的拆除方案对该处违法建筑实施拆除,出动35人、挖机1台、装载机1台。拆除过程中,执法人员及时制止阻扰执法行为,耐心疏导当事人,引导其控制情绪,历时3个多小时,成功拆除了该处违法建筑。

    该违法建筑位于绵盐路巨龙路口旁,建筑面积1000余平方米。在未取得建设用地规划,建设工程规划、施工许可证等法定建设手续的情况下,违建当事人擅自圈地修建厂房。此前,按照执法程序,县规建局向其下达了责令限期自行拆除法律文书,并向当事人讲解了相关法律法规及政策,劝其认清形势配合执行,当事人虽口头表示同意,但迟迟不予行动。在法定公告、催告期限后,县规建局报经县人民政府同意,对该处违建实施强制拆除。

    本次执法,周围群众目睹了整个强制拆除过程,直观认识到了违法建设的严重后果,为有效遏制违法建设行为、规范全县城镇建设起到了促进作用。

   现场图一:拆除前


    现场图二:宣布强拆决定

    现场图三:拆除中

    现场图四:拆除后

 

 

 

 
 
主办:中共盐亭县委 盐亭县人民政府 承办:盐亭县信息化工作办公室
网站维护电话:0816-7123310 地址:盐亭县云溪镇指南社区梓江路1号
蜀ICP备12001441号-1