今日廉政提示:
您的位置:盐亭县 > 部门网站 > 规建局 > 政务公开 > 机构职能 
 
 
 

经开区管委会,各乡镇人民政府,县级各部门:

    为加快推进城市执法体制改革,切实加强城市管理,有效促进建管分离,经县委编委研究,决定对县城乡规划建设和住房保障局、县城市管理局部分职责进行调整,现通知如下:

    一、 职责划转

   将县城乡规划建设和住房保障局承担的城市园林绿化、市政设施、城市路灯等基础设施的管理职责划转到县城市管理局。

    二、事业单位调整

    将县城乡规划建设和住房保障局管理的事业单位县园林路灯管理所(连人带编)整体划为县城市管理局管理。

    三、县城乡规划建设和住房保障局与县城市管理局间的分工

    县城乡规划建设和住房保障局负责城市园林绿化、市政设施、城市路灯等基础设施的规划、建设(在建期间的管理)工作。县城市管理局负责城市园林绿化、市政设施、城市路灯等基础设施的管理,日常维护(修)工作。

    四、其他事项

    县城市管理局增设内设机构市政管理股。负责宣传贯彻有关市政管理的法律、法规;承担城市规划区内市政公用设施的维护、维修和监督管理,依法查处损坏市政设施的不良行为;根据《城市公用设施管理条例》规定,对城市道路、桥涵、公用照明设施、防洪堤坝等进行管理,处理违法违章行为。

                                                     中共盐亭县委机构编制委员会

                                                          2016 年11 月21 日


 

 
 
主办:中共盐亭县委 盐亭县人民政府 承办:盐亭县信息化工作办公室
网站维护电话:0816-7123310 地址:盐亭县云溪镇指南社区梓江路1号
蜀ICP备12001441号-1