政务工作    
盐亭县多部门开展联合执法检查确保春节期间卷烟秩序
2019-01-30

日前,盐亭烟草“春雷2019”专项整治行动正式拉开帷幕。由县工信局(烟办)牵头,联合县公安局、县食药工质局、县烟草公司等职能部门,为进一步整顿和规范盐亭县卷烟市场经营秩序,维护零售户和消费者的合法权益,在全县范围内开展为期三个月的专项整治行动。

1

此次行动强化重点地区源头治理,紧盯重点区域、重点环节和重点领域,对县内主要街道、主要场镇、烟酒商店、大型超市等,采取重点突破和突击检查等形式,强化卷烟市场监管、打击涉烟违法经营。截止目前,已查获涉烟案件4起,其中万元案件1起,涉案卷烟89条,涉案金额1.8万余元。

2

此次专项整治行动还将强化物流寄递专项治理,加强对交通枢纽、快递企业和物流园区的日常监管,严防非法卷烟的流入渠道。为了进一步提高卷烟打假震慑力,多部门联合开展行动,确保春节期间卷烟秩序规范、有序。