政务工作    
省污普办督导组姚东升一行来盐督察调研
2018-06-13

        近期,省污普办督导组副巡视员姚东升、技术专家吴崇丹一行来盐,对盐亭县第二次污染源普查工作开展情况进行调研。市污普办主任罗会刚一行,县委副书记蒲雪刚、副县长潘力以及县环保、农牧、工信、水务等部门主要负责人陪同督察调研。
        省督导组重点对入河排污口、农业源规模化畜禽养殖场进行检查,先后前往佳贝特禽业发展有限公司、县城市生活污水处理厂(一期)排污口实地察看点位现状,详细了解相关情况,检查清查情况,并听取相关部门的清查情况汇报。现场检查后,省督导组来到县污普办对成立机构、办公场所、人员落实、经费保障、清查建库、入户调查、数据审核与数据汇总情况等进行调研。并针对我县污普工作开展情况召开座谈会。
        座谈会上,省督导组听取了潘力副县长所作的盐亭县第二次污染源普查工作开展情况的汇报后,姚东升对我县污普工作开展情况给予充分肯定,他认为,盐亭县委政府高度重视污普工作,特别对国家、省污普工作制定方案得当,机构落实、经费保障、人员到位、部门配合、进展有序。同时,他强调并要求,一是要摸清污染源底数,根据底册进行拉网式排查,做到不重不漏,随时迎接省、市检查。二是市污普办要加强对县市区污普人员的技术培训,质量控制,错漏率必须控制在3%以内。三是污普工作时间紧,任务重,要确保6月20日内完成工业源、农业源清查建库工作。
        最后,县委副书记蒲雪刚表态,一是我县将严格按照市污普办要求认真梳理,重落实,抓细节,严格开展工业源、农业源等方面的清查建库工作;二是县级各部门相互协作,不得推诿扯皮。共同完成入户调查、数据审核与汇总、质量核查,编制质量核查与评估报告,建立污染源档案等工作;三是加强对污普人员的技术培训,确保高质量完成第二次污染源普查工作。