政务工作    
盐亭县文广新旅局组织开展2018年文化扶贫暨嫘祖故里大舞台走基层文化活动启动仪式
2018-07-06

    为了全面贯彻落实习近平总书记讲话精神,走进基层、贴近群众,以文助推生态经济强县、嫘祖文化圣地建设,助力全县文化繁荣。7月5日上午,县文广新旅局组织县文化馆、县图书馆在金鸡镇樵村举办了2018年文化扶贫暨嫘祖故里大舞台走基层文化活动启动仪式。

(县文广新旅局党组书记、局长杨冰,在启动仪式上致辞)

    启动仪式上,县文广新旅局党组书记、局长杨冰出席并致辞,号召广大村民积极参与脱贫攻坚及新民风建设,用勤劳的双手脱贫致富、树立文明新风,扮靓美丽盐亭。演出现场,绵阳市嫘丝之源文化传媒公司联合樵村村民为大家带来了《丰收》《人间好》《我也想脱贫》《民乐达人秀》等优秀节目,精彩纷呈、地域色彩浓厚的本土节目得到了现场观众的阵阵掌声。舞台两侧,盐亭经开区医院志愿者团队免费为村民提供医疗服务和健康咨询,以青春力量助力精准扶贫。

(樵村村民 热情观看演出)

    演出结束后,文广新旅局局长杨冰、县图书馆馆长勾承翠为樵村村民们发放了图书农业科技等各类图书200余册,图书馆阅读推广便民袋100余根,旨在鼓励村民图书互换共读,养成读书看报的好习惯,解决扶贫先扶智和志的问题。

(杨冰局长为村民发放图书)

    此次活动丰富多彩,共吸引村民300余人,让人民群众真正享受到“文化民生”带来的幸福生活,使广大贫困群众在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫,为全县合力打赢脱贫攻坚战,确保同步全面进入小康社会提供强大价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。