政务工作    
盐亭县召开农村公益电影半年工作总结会
2018-07-06

    7月4日上午,盐亭县农村公益电影上半年工作总结会在县图书馆二楼会议室召开。县文广新旅局副局长赵良田出席会议并讲话,县局相关股室(单位)和全县21支放映队主要负责人参加了会议。

    会上,对全县上半年农村公益电影放映工作进行了全面总结,截止6月24日,全县共放映电影2890.5场,占全年总任务的53%,受益观众近18万人次,取得了较好的社会效益。大家还就农村公益电影放映工作开展作了交流发言,分享了工作经验和重要举措,剖析了目前存在的问题和不足,提出了改进措施和工作计划。

    赵良田强调:农村公益电影放映工程是党和国家关心农民、服务农民的惠民工程,也是宣传党的政策、坚持先进文化方向、巩固农村基层政权的民心工程,对于国家文化事业发展和社会和谐稳定具有重大意义,我们必须要有高度的责任感和使命感,切实开展好相关工作,让广大人民群众精神文化生活水平得到质的飞跃。我们必须提高思想政治站位,牢固树立四个意识。做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律。必须加强协调配合,提高服务质量。放映队要加强与村社干部、文广中心、文化志愿者的协调配合,各司其职,增强号召力、宣传力、发动力。必须狠抓落实,做到两个结合。从生活和工作实际出发,抓好放映与老百姓红白喜事结合、与乡村中心工作相结合,灵活开展多种形式的放映活动,切实做到规范化、标准化放映,真正将“文化惠民、文化为民、文化乐民”落到实处,为我县加快嫘祖文化阵地建设打下坚实基础。必须坚持以人为本,强化群众工作理念。保质保量完成惠民工作,绝不弄虚作假、徇私舞弊。必须严格考核督查,建立长效机制。院线公司要制定切实可行的放映员管理与考核制度,严格按考核要求发放放映员劳务费;县文广新旅局要加强项目资金管理,同时做到每月一巡查、季度一复查。

    最后,会上还表扬了放映工作中的先进典型,倡导在行业内要形成“学先进、赶先进、当先进”的浓厚氛围,把农村公益电影作为一项重要的政治任务来抓,内化于心,外化于行,以实际行动学习贯彻落实党的十九大精神,争做新时代的电影人。