政务工作    
盐亭县文广新旅局开展“迎新春 送春联 把福送到家”活动
2018-02-12

 

2月1日至2月11日,盐亭县文广新旅局组织全县书法名家和部分书法爱好者利用各乡镇春节前赶集时间,在其乡镇开展“迎新春 送春联 把福送到家”活动,为全县群众送上新春的祝福,使全县群众共享基层公共文化建设的成果,更加坚定新时代社会主义文化自信,为新时代社会主义文化事业繁荣发展创造良好的群众基础。

各乡镇活动现场,书法家们用饱满的笔墨和温暖的情怀创作出一幅幅春联作品,红红的春联,浓浓的墨香,一句句祝福的话语,寄托着人们对春节的憧憬和向往。免费领取春联的群众把活动现场挤得满满当当,艺术家身边则围满了热情洋溢的观众,有帮着添水倒墨的,也有帮着裁纸拉边的,整个活动室充满着浓浓的年味儿,现场气氛融洽和谐,热闹至极。有些刚刚写好的新联,墨迹未干便被迫不及待的居民拿在手中,领到福字和春联的人喜上眉梢,还未拿到春联的群众也笑逐颜开,耐心等待,现场其乐融融。

此次“迎新春 送春联 把福送到家”活动,共召集全县书法名家和部分书法爱好者500余人次,免费为全县群众送春联20000余对。