政务工作    
盐亭县博物馆开展“流动博物馆”展览进乡镇、进社区、进学校活动
2018-02-12
  


  为贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬和传承中华优秀传统文化,丰富人民群众精神文化生活,营造欢乐、祥和的2018年新春佳节氛围。近日,盐亭县博物馆在黄甸镇犀牛广场、玉龙镇麒麟社区和玉龙镇中学,组织开展“流动博物馆”进乡镇、进社区、进学校活动。

  本次“流动博物馆”展览活动历时17天,展出文物宣传展板20余张,展示内容分为文化篇和文物篇两大板块,文化篇主要展示盐亭的历史沿革、名人贤士和嫘祖文化的传承、研究,文物篇主要展示盐亭现存的历史遗迹(文物保护单位)和出土的陶器、瓷器等精品文物图片,共计200余幅,并通过图文说明和现场解说方式,向参观学生和群众宣传盐亭文化、普及文物保护知识。在不同展出现场悬挂“贯彻党的十九大精神 坚定文化自信 弘扬和传承中华优秀传统文化”“弘扬民族文化 传承中华遗产” 等宣传标语,受到了参观群众的一直好评。

  本次活动共接待参观群众3800余人次(其中:参观师生800余人次),现场发放宣传资料600余份。通过本次活动,既让广大市民们直观感受到盐亭厚重的历史文化,也让市民们对文物保护有了更深的了解。