工作动态    
经开区学习贯彻县委经济工作暨“项目突破攻坚年”动员大会精神 安排部署近期重点工作
2017-02-08

 

27日,经开区召开党工委扩大会议,学习贯彻县委经济工作暨“项目突破攻坚年”动员大会精神,研究部署近期重点工作。纪工委书记马小平主持会议,并就落实“项目突破攻坚年”各项要求提出具体安排部署。管委会副主任任勇参加会议并安排分管工作。

会议传达了县委经济工作会议精神,组织学习了袁明书记、向赟县长在会上的重要讲话,就贯彻落实会议精神、做好近期各项工作提出明确要求。一是深入学习国务院办公厅印发的《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》,认真研究谋划园区产业布局、体制改革、土地利用等,不断规范园区管理,加快转型升级。二是认真做好省级开发区考核、环保督查等迎检工作,扎实开展安全生产大检查,切实维护园区稳步发展的良好局面。三是在精准招商上多下功夫,实行以园招商、以企招商,不断拓宽招商引资渠道,坚持主动出击,强化宣传和推广,力争引进更多项目来盐投资。四是做好项目包装和对上争取,根据园区三大主导产业和基础配套设施等谋划包装项目,努力做大项目增量。主动加强与省、市相关部门的联系对接,摸清吃透政策,为园区建设争取更多的支持。五是落实项目联系制度,强化企业服务,积极协调要素保障,多措并举解决项目建设中存在的突出问题,为项目建设营造良好的氛围,切实推动在建项目加快建设。六是扎实抓好社区管理和民生发展,以社区“两委”换届为契机,抓好社区党组织、居委会建设,进一步理顺社区工作职能,积极做好网格化、民政、计生等社会事务,努力为居民提供多功能、全方位的服务。七是坚持党风廉政建设常抓不懈,落实管党治党责任,强化监督教育,让政治意识、规矩意识、纪律意识入脑入心,做到警钟长鸣,坚决防止“四风”问题反弹。

会议还传达了市纪委七届二次全会精神。