政务工作    
盐亭县召开科技金融企业对接会
2018-06-13

        近日,盐亭县科技金融企业对接会在县科学技术和商务局5楼会议室召开。县科学技术和商务局党组成员、副局长何大俊到会并讲话,局党组成员、办公室主任任元彪主持会议,中国建设银行盐亭支行行长刘伟致辞。

       对接会上,县科学技术和商务局党组成员、副局长何大俊希望金融机构发挥优势,提高服务水平,加大信贷投入,助推盐亭科技成果转化和科技型中小企业发展,在支持地方发展中共同壮大自身实力;希望企业务必要要注重产品结构调整,努力开发有市场竞争力的新产品,切实增强自身的盈利能力。同时表态作为县科技行政主管部门,将一如既往提供优质政务服务,搭建科技金融企业合作平台,为科研机构、金融机构和科技型企业在盐亭发展营造良好环境。

       中国建设银行盐亭县支行副行长董海飞就科技金融企业“普惠金融”有关业务和知识作专题讲座、研讨,与会企业积极发言,建设银行细心解答,参会企业受益匪浅;与会者表示:该次对接会是盐亭政银企合作,科技金融企业共同发展的重要抓手,将进一步贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,全面实施国家创新驱动发展战略和省、市、县创新创业相关政策,创新科技和金融体制机制,促进科技与金融、科技与企业、金融与企业有机结合,加快科技成果转化,增强自主创新能力,培育发展战略性新兴产业,助推我县科技型企业做大做强做优,扎实推进“两个加快”。


     本次对接会,邀请了盐亭县创业孵化中心、四川晋深新型建材科技有限公司、四川金和新型建材有限公司、盐亭县嫘祖禽业养殖有限责任公司、盐亭县佳贝特禽业发展有限公司、绵阳市春鹏种畜养殖有限责任公司等高新技术企业、国家级科技型企业、知识产权战略推进计划承担企业、知识产权贯标企业和知识产权试点企业30余家科技型企业负责人及业务人员参加。

附件:350055.doc