水务新闻    
县水务局完成机关总支和工会换届工作
2017-10-09

   

    9月29日,县水务局召开换届选举大会,选举新一届总支、工会委员。副局长赵红军主持会议,局长赵敏出席会议并讲话。
    会议听取并审议通过了《总支委员会工作报告》《局机关工会工作报告》,通过了总支和工会委员候选人、监票人、计票人名单。严格按照组织程序,选举产生了新的总支和机关工会委员。
    赵敏对大会的成功召开和选举产生的新一届总支委员会和机关工会委员表示了热烈的祝贺,希望新当选的同志不要辜负大家的希望,要倍加珍惜岗位、倍加努力工作,以更加优良的工作作风、更加昂扬的工作激情,更加突出的工作业绩,为我县水利事业突破攻坚作出更大的贡献。
    赵敏对下阶段工作作出安排。一是加强节前安全检查。各检查组要在节前对各自检查区域内在建水利工程进行拉网式排查,重点对上几次检查出的问题的整改情况是否到位进行复查,对存在的问题要建立整改台账,明确责任人和整改期限,对屡次发现问题而未整改的,要对施工单位负责人进行约谈,勒令停工整改,待整改合格方可复工;二是遵守纪律廉洁过节。班子成员要带头模范遵守八项规定,坚决杜绝公款送月饼送礼品、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风。要加强自律,外出旅行,要遵守交通规则,注意人身安全,过一个平安、欢乐、祥和的佳节。三是全力做好信访维稳工作。信访维稳是当前工作的重中之重,各股室要认真梳理信访案件,针对不同的信访案件,制定详细而又针对性的工作方案,要注重工作的方式方法,不能激化矛盾,在法律的框架下尽最大可能地化解信访案件;四是持续做好防洪度汛。各值班值守人员不能放松警惕,要严格执行值班值守制度和巡查报告制度,要加强与气象部门沟通,密切关注天气变化,提前发布预警信息,切实抓好应急队伍准备,提高应急处置能力,从严从实抓好防汛抗旱工作;五是聚力水利脱贫攻坚。有帮扶任务的党员要在本周内再次深入贫困户家中,了解他们最近生产生活情况,为他们送去节日的祝福,要鼓励他们正视困难,战胜困难,建立脱贫致富的信心;六是全面加强学习教育。各党支部、股室要定期举行学习会,每次学习会的时间不得少于2小时,学习人员要真学、深学,防止走过场、流于形式,要学而深思、学而有得、学以致用,不断提升自身思想素质和业务能力;七是主动谋划对上争取。各分管领导要带领股室人员到省市主管部门汇报工作,加强与主管部门沟通协调,积极追踪17年项目资金下达情况,对拨付未到位的项目资金,要恳请省市主管部门尽快拨付。同时,主动谋划包装2018年水利项目,争取得到省市主管部门支持。(办公室  谭毅  马骥)