投资政务    
第四十期 招商信息
2018-10-31

[外出招商]:10月24日,县委书记袁明带队赴北京开展投资促进工作。考察团考察了保利集团,并与集团高层就比亚乔项目相关事项进行了深入洽谈。

10月23日-24日,县委常委、统战部部长率队赴北京开展投资促进活动。考察团一行拜访了北京四川商会,并考察了眉州东坡集团有限公司,并与公司董事长王刚就我县特色农产品在北京市场推广进行了深入洽谈。24日,拜访了四川省人民政府驻京办事处袁敏书记和经济协作处领导,争取上级对我县招商引资工作的大力支持。

10月25日-26日,县委常委、统战部部长率队赴杭州开展投资促进活动。考察团一行考察了上海联影医疗科技有限公司,拜访了四川省人民政府驻上海办事处谢贤荣主任、杨忠副主任和上海市四川商会周国平秘书长。26日,赵华果带队在上海市金山区召开了盐亭县老乡在江浙沪部分务工人员座谈会,对在外务工人员表示殷切关怀,并希望老乡们“情牵家乡,心系家乡”,一如既往地宣传家乡,宣传嫘祖文化,共同努力为盐亭发展增砖添瓦。

[客商来盐]:10月22日,巴中华孚冷链物流有限公司四川区域总经理黄善清一行来盐考察。副县长任勇会见了公司一行,并围绕拟在黄甸镇三学村建设的冷链物流项目相关细节进行了洽谈。会后,投促局、科商局陪同黄善清一行进行了实地踏勘。

10月24—10月25日,秦禾控股集团董事长彭廷林、榕华投资集团董事长朱榕等一行来盐考察洽谈内衣生产及仓储物流项目。任勇副县长率投促局、工信局、科商局部门负责人陪同彭总、朱总一行考察了县规划馆、红果社区、高速路口出口(原兴环通公司)、蒙子垭、国栋集团对面(临江4、5组)、绵西高速黄甸出口等地。随后,向赟县长会见集团负责人并就来盐投资相关事宜进行交流。之后,任勇副县长率相关部门负责人参加座谈,会上,我方重点介绍了今考察地的各个优势及缺点、要素保障价格及优惠政策。彭总表示,盐亭优势资源突出、政商环境优质,希望下一步继续加强对接,盼能早日来盐投资发展。

10月24日,四川瑞可达连接系统有限公司销售经理张海波带领绵阳市英耐克科技有限公司总经理邹景文、绵阳市睿豪科技有限公司曾礼勇等一行来盐考察。县政府副县长、经开区党工委书记任勇陪同考察,先后参观考察了规划馆、梓江机电产业园,并就来盐投资建设新能源汽车零部件生产线进行了座谈。

10月24日,四川融象实业集团有限公司董事长幸永家一行来盐考察安家镇裕荣镇农旅产业项目。县投促局、文广新旅局、农牧局、安家镇等相关部门单位参加了座谈会,会上公司方阐明了自己的投资意向和具体的项目规划,双方就具体项目的规划达成了初步合作意向;会后,县投促局、文广新旅局、规建局、安家镇等部门陪同公司进行了实地考察选址,双方表示接下来会持续对接,尽快签订战略协议,推进项目进度。

[驻点招商]北京分局:10月22日,拜访绵阳市投资促进局北京分局,汇报近期工作开展情况。争取市局平台的大力支持,为年终业务突破获得更多项目信息。

10月23日,拜访北京四川企业商会,考察眉州东坡集团有限公司。并与北京四川企业商会会长、眉州东坡集团有限公司董事长王刚座谈,就我县特色农产品在北京市场推广交换意见。眉州东坡集团有限公司拟在京建立农副产品交易中心,以此为契机,为我县“1222”战略提供平台。

10月24日,拜访四川省人民政府驻北京办事处,对接省驻京办经济协作处。争取上级对我县招商引资工作的大力支持,为项目攻坚提供帮助。

10月24日,赴保利集团开展投资促进活动。就比亚乔交接事项交换意见。

广州分局:10月23日,拜访了深圳市满堂红门窗有限公司李总。李总是盐亭籍人士,希望通过分局介绍加入深圳绵阳商会,同时也希望了解盐亭园区情况和招商政策,便于以后为家乡发展做贡献。分局向李总提供了协助,并邀请李总择时回盐亭考察。

10月24至25日,邀请了中国秦禾控股集团董事长彭廷林、广西榕华集团董事长朱榕、总裁尹建华、冠升集团(香港)有限公司董事长邱士军、总经理苗立梅、东莞求鑫实业有限公司总经理陈求明一行来盐考察座谈。向县长与客商进行了面谈交流,任勇副县长率科商局、工信局、投促局、黄甸镇陪同客商选址。分局将继续跟进,争取项目早日落地。

10月25日,拜访了有利华建筑产业化科技(深圳)有限公司吴总监、高经理,考察了有利华装配式建筑(惠州)有限公司。该企业主营建筑工程与装配式建筑生产,已经形成全产业链,并在香港上市。吴总介绍该企业有意向去绵阳选址建设装配式建筑基地。分局邀请吴总下一步到盐亭考察洽谈。

杭州分局:10月25日,赵华果常委带队考察了上海联影医疗科技有限公司,该公司是专业从事高端医疗影像设备及其相关技术研发、生产、销售的高新技术企业。华果常委察看了公司的生产现场,与公司人员进行了深入交流,了解企业发展战略、产品研发、实验、生产等情况。

10月25日,陪同赵华果常委带队拜访了四川省人民政府驻上海办事处谢贤荣主任、杨忠副主任。并做好相关后勤保障工作。

10月25日,赵华果常委带队拜访了上海市四川商会周国平秘书长,赵华果对盐亭的文化底蕴、区位优势和投资环境进行了推介,希望秘书长推介客商到盐亭投资兴业。周秘书长表示将与分局加强联系,寻求机会。

10月26日,赵华果常委率分局在上海市金山区召开盐亭县老乡在江浙沪部分务工人员座谈会。

成渝分局:10月23日,分局与成都汽车协会副会长林静对接联系了上海安投基金有限公司庞总拟来盐考察康养、旅游项目相关事宜,将盐亭的相关资料呈送给林会长,并诚邀林会长及庞总一行来盐实地考察寻求合作机会。

10月24日,分局再次与四川辽宁商会、四川上海商会联系,分别向其介绍了盐亭的基本情况以及我县产业发展需求,希望协会能给予一定支持。

10月25日,分局考察了彭州再生资源回收利用基地,该公司拟到盐亭经开区租用厂房4000平方米、总投资2000万元、年产值拟达到3000万元,主要生产塑料颗粒,分局已将考察的具体情况汇报给局分管领导,并邀请局领导到该公司进行实地考察。