投资政务    
第三十八期 招商信息
2018-10-25

[外出考察]:10月9日,县委常委、统战部部长赵华果率县人大、工商联、投促局和柏梓镇相关领导赴蓉向省工商联汇报我县脱贫攻坚及招商工作。会上,华果常委就我县县情作了详细说明,云龙村第一书记龚珍林和投促局副局长岳稳强分别就脱贫和招商工作作了细致汇报。省工商联副主席孙宁就我县提出的具体问题作了回应,并提出了一些新思路和新建议,并希望我县招商引资工作再创佳绩。

[客商来盐]:10月9日,深圳卫力集团一行来盐考察。副县长蒲浪涛会见了公司一行,并进行了座谈。会上,双方就项目选址等有关事项进行了洽谈。会后,县投资促进局陪同公司一行进行了踏勘选址。

10月10日,绵阳中地油环保科技有限公司董事长牛麒铭一行来盐考察。牛总一行实地考察了巨龙镇梅花村梅花垭处工业厂房。随后,城管局、投促局、经开区及中嫘集团相关部门负责人参加了座谈。双方就在餐厨垃圾收集资源化利用项目的有关事宜进行交流。

10月12日,重庆周君记火锅食品有限公司董事长周英明来盐考察。县政府党组副书记衡洪志陪同周英明一行对我县食品企业进行了参观,并就有关事项进行了洽谈。

[驻点招商]北京分局:10月11日,拜访首开股份西南市场经理刘延荣。分局向刘经理介绍了盐亭基本县情、房产和小镇开发情况,并邀请公司适时赴盐实地考察,公司表示愿意继续保持联系,增进了解。

广州分局:10月9日,拜访深圳绵阳商会苏秘书长,交流了关于招引香港盛大百货来盐投资的相关事宜。该百货公司主营业务是投资和运营中、大型商场,在中国大陆有30多家店,特点是店内有品类丰富的香港产品销售。分局前期已与该公司营销人员建立了联系,苏秘书长表示将协助分局联系对方高层领导,进一步深入交流。

10月11日,拜访深圳邦融微电子有限公司陈总。该公司主营设计、生产(代工厂)、销售卫星通信相关的电子产品零部件。陈总表示,公司的产品可根据市场需求做出快速调整,绵阳范围有合适的机会,公司会考虑进行投资。

10月13日,参加由广东省四川绵阳商会,深圳、东莞、中山、肇庆、韶关等地的绵阳商会联合举办的重阳节座谈交流活动。期间,分局与各个商会的主要领导进行了交流,向他们介绍了盐亭的最新情况,并与深汕特别合作区商会邹会长建立了联系,邀请对方组团来盐亭考察。

杭州分局:10月9日,接市投促局上海分局通知,市委市政府将于10月18日在杭州举办投资恳谈会,以掌握的企业资源帮助市投促局邀请多家企业参加此次恳谈会。

10月10日,拜访浙江清华长三角研究院杭州分院办公室袁佳主任,分局向其介绍了盐亭经济社会发展情况及投资环境,袁主任介绍该院旗下有12大投资基金,专注于科技型创新型企业的发展,在企业创立之初介入投资,有机会推荐企业来盐考察。

10月11日,拜访杭州牛墨科技有限公司COO杨跃仁,该公司主要从事石墨烯及其制品的研发、生产,是一家独角兽企业。分局向其介绍了绵阳及盐亭的经济社会发展情况,邀请企业来盐考察投资环境,争取企业在扩大规模时,能考虑在盐亭投资建设生产基地。

成渝分局:10月9日,县委常委、统战部部长赵华果率县人大、工商联、投促局和柏梓镇相关领导赴蓉向省工商联汇报我县脱贫攻坚及招商工作分局同志全程参与,并做好相关后勤保障工作

10月10日,拜访四川金美途环保科技有限公司总经理柴光勇。该公司主要生产汽车用品玻璃水和尿素,目前生产地在南部县,柴总介绍公司欲扩大生产线另择址建厂。目前正与相关部门对接,该项目能否进入园区。

10月11日,联系汇德源生物科技有限公司经理邱炜。公司主要经营生物技术开发;销售化肥、农副产品;农业技术开发、技术咨询、技术服务。分局邀请邱总来盐考察寻求合作机会。邱总表示,在农业投资推介会上听取了我县的农业发展方向和招商政策后,对我县比较感兴趣,抽时间一定会来盐实地考察。