投资政务    
第三十七期 招商信息
2018-10-11

[投资推介]:9月27日,首届农民丰收节农业产业投资推介会在成都举行。省政府参事、省农业厅党组成员、一级巡视员涂建华,省农业厅党组成员、机关党委书记舒军,省金融工作局副局长张少鹿及省市林业局、农工委、供销社等领导出席会议。县委书记袁明出席会议并致辞,县委副书记、县长向赟出席会议并推介重点项目,县委副书记蒲雪刚主持会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦出席会议。

本次活动累计签约项目8个,签约资金18.6亿元。会上,重点介绍了花果嫘乡田园综合体项目、丝源桑海蚕桑文化产业园、龙居湖田园综合体、种养循环核心示范基地等项目。

9月29日,举行2018年三季度招商引资项目集中签约仪式。县委书记袁明致辞并介绍签约项目情况。县委副书记、县长向赟主持签约仪式。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚,县政府常务副县长温兴成等县委县政府领导出席签约仪式。

本次活动累计签约项目20个,签约资金42.8亿元,签约项目涉及新型建材、智能家居、文化旅游、食品加工、商贸物流等领域。

[客商来盐]:9月29日,晨环生物科技股份有限公司董事长赵明鑫一行来盐考察投资环境,洽谈投资合作事宜。投促局陪同赵董一行实地踏勘了园区生物医药产业园,并就投资相关事宜进行了洽谈。双方将持续保持对接。

[驻点招商]北京分局:9月26日,参加2018中国ICT高层论坛,了解学习通信、信息服务和应用计算机等发展情况,搜集招商引资信息。

广州分局:9月26日,拜访深圳市雨本信息技术有限公司杜总、张总该公司主营业务是为中小规模的科技企业提供管理咨询、资源对接、入驻园区等的服务。分局向公司介绍了绵阳科技城背景和盐亭园区情况,表示愿以我县的园区厂房资源为公司业务“背书”,作为公司客户的投资落地之处。公司表示愿意合作。

9月27日,拜访深圳市伙伴集团有限公司,交流招商项目有关事宜。公司严总表示,公司将继续从多个地点的事业部为我县物色更多更优质的企业,力争促进未来的进一步深化合作。

9月28日,拜访广州市禄苑农业开发集团有限公司任总,该公司在广东河源有自己的种植基地,并与多家农产品生产企业固定合作,建立了专业化的农产品物流链。公司今年在重庆已经设立了新的区域总部,计划在成渝经济圈范围布局生产基地和物流链。任总表示将到盐亭考察,并根据公司发展情况考虑投资。

成渝分局:9月26日,拜访四川双马成都建材有限公司董事长宋川。宋总介绍,公司有意投资民俗酒店和康养项目,计划投资额在1000万元左右,用地20余亩,前期公司对盐亭有所了解,希望将该项目放在红果片区,如果政府允许该项目进入,公司希望来盐进一步商谈。分局向其推荐了嫘祖陵特色小镇,希望将该项目融入其中,并将公司投资情况汇报局领导。

9月27日,分局参与了我县在蓉举办的题为“盐亭县首届农业丰收系列活动暨招商引资推介会”,全程为活动的顺利举行开展了相关工作。