投资政务    
第三十六期 招商信息
2018-09-26

[外出招商]:9月17-18日,县委副书记、县长向赟率政府办、投促局、科商局赴长春开展投资促进活动。代表团考察了中国冷链物流仓储有限公司,并与集团董事长吴学、总经理马红兵进行了座谈。会上,我县发放了招商宣传资料、播放了宣传视频,向赟县长详细介绍了盐亭区位、人文、生态“三大优势”,双方就盐亭黄甸镇建设30万吨冷链仓储项目进行了深入交流。

[客商来盐]:9月21日,四川麦苇农业开发有限公司总经理幸永家一行来盐考察。该公司拟来盐亭安家镇裕荣村投资建设“农旅产业发展项目”,幸总一行到项目拟选地进行了实地察看,并与安家镇政府、投促局相关人员进行了座谈,该项目正在积极对接中。

9月20日,中国城镇化促进会三农工作委员会副会长尚禄光一行来盐考察。副县长黄维庆率投促局陪同尚禄光一行先后考察了嫘祖陵、金鸡特色小镇,并就嫘祖文化建设进行了深入洽谈与交流。

9月21日,北京远邦控股集团有限公司投资总监王长明一行来盐考察投资环境,洽谈投资合作事宜。投促局陪同公司一行先后参观了规划馆、郑家岛和绿神丝绸地块,并会同规建局、中嫘集团与公司座谈。会上,双方就我县招商引资政策和企业投资意向进行了深入交流。初步就郑家岛综合开发及绿神丝绸地块城市综合体开发达成一致意见。

[驻点招商]广州分局:9月21日,参加东莞市四川绵阳商会组织的中秋联谊活动。此次活动的主题是进一步凝聚东莞的绵阳籍企业家及各界人士,促进交流,抱团发展。分局在活动中与企业家们交流了盐亭最近的发展变化,介绍了我县园区的现状和投资机遇,邀请来盐考察。

杭州分局9月18日,拜访杭州宏拓科技电子有限公司总经理赵磊。该公司是专业从事各种功能优异的嵌入式工控产品研发、生产、营销及服务为一体的高新技术企业。分局向赵总介绍了盐亭招商政策和工业园区发展布局详情。赵总就公司目前公司发展定位向分局进行了介绍,并希望以后能够有机会进行合作。

9月19日,分局就上海普道财务咨询有限公司捷税宝总部经济项目,向我县税务局具体了解了我县对该类型企业的税收政策,并向局党组进行书面汇报,请相关领导进行研判确定项目落实可信性。

9月21日,拜访浙江杭州奥圣电气有限公司副总经理蔡鲁茗。该公司专业从事工业自动化和交流变频调速技术开发和生产。分局向蔡总介绍了盐亭概况、招商引资优惠政策和经开区产业布局情况。蔡总就公司目前公司发展定位和销售向分局进行了介绍,并邀请分局参观生产车间。

成渝分局:9月19日,拜访成都雅泰铝塑板公司总经理陈坚。该公司属于雅泰实业集团旗下的一个子公司,主要以建筑装饰材料生产销售为主、集房地产、矿产资源开发。公司目前主要生产铝塑板,下一步计划投资生产铝塑板所需原材料。分局希望公司做好相关投资计划后来盐实地考察、洽谈。

9月20日,考察新繁镇库克装饰材料有限公司。该公司目前生产占地10余亩、年产值5000万元,拟来盐购地20余亩生产定制家居,将于28日集中签约仪式上签约。

9月21日,分局就我县在蓉召开农业投资推介会做了相关前期工作。