投资政务    
第三十五期 招商信息
2018-09-18

[外出招商]:9月12日-13日,为宣传推介盐亭投资环境,县委副书记蒲雪刚率投促局赴北京开展投资促进活动,副县长陈洪芳、副县长黄维庆参加考察。

12日,县委副书记蒲雪刚率队考察远邦控股集团有限公司,并与公司高层进行了座谈。会上,我方提出了盐亭“三个加快”的发展方向,并就合作方向进行了初步议定。公司将于近期再次来盐,考察投资情况。

13日,考察了北京东方文化旅游发展有限公司及其合作伙伴航美联合传媒技术(北京)有限公司、北京晨鑫科技公司,并与北京晨鑫科技公司董事长冯文杰、东方文化旅游发展有限公司董事长陈然等进行了座谈。会上,就我县在谈的丝路盐亭文旅产业项目进行了交流,确定该项目在北京继续推进,并经双方磋商,项目内容做相应调整。同日下午,盐亭县党政代表团拜访民革中央,李惠东副主席接见。会上,蒲雪刚详细汇报了我县嫘祖文化圣地建设及经济社会发展相关情况,并邀请李惠东副主席于明年农历二月莅临我县参加嫘祖祭祀活动。李惠东副主席肯定了我县开展的工作,并表示可以借力民革中央着力打造南丝绸之路起点,加快建设盐亭嫘祖文化圣地,为国家一带一路战略做贡献。

9月15日,副县长黄维庆率北京分局考察国龄智能养老产业投资(北京)股份有限公司,就国龄智能养老项目在盐亭布点情况与公司常务副总裁孙瑞冰等公司高层进行沟通并座谈。孙副总表示会继续关注盐亭盐亭发展情况寻求更多合作机会。同日下午,考察了新希望集团,并与集团项目总经理王谡等进行座谈。会上,黄维庆对盐亭县情和主推投资领域进行了推介和宣传,并表示希望和新希望集团达成更多合作项目。王谡总经理表示会继续关注盐亭并推荐更多优质项目,达到政企共赢。

[客商来盐]:9月10日,四川大管家市场经营管理有限公司黄长乐一行来盐考察。县委副书记蒲雪刚会见了黄长乐一行,对其来盐表示热烈欢迎。会上,双方就具体项目的规划做了具体的说明,并达成初步意向。蒲雪刚表示,希望公司加快项目规划设计,尽快达成具体合作协议。

9月10日,重庆云积空间新材料科技有限公司王总、成都绿锂环保科技有限公司杨总等一行来盐考察洽谈。经开区党工委书记、副县长任勇率经开区、投促局、规建局等部门与公司方进行项目座谈,并陪同公司一行先后实地考察了梓江机电产业园和耀达工业园厂房用地。会上,双方就厂房扩建周期、水电气等要素的使用价格及招商政策进行了交流。

9月13日,成都市地板行业协会秘书长李军率企业考察团来盐考察投资环境,寻求合作商机。县委副书记、县长向赟会见了李军一行,经开区党工委书记、副县长任勇召集经开区、投促局、工信局、国土局等部门与李军一行进行了座谈。会上,双方就场平工程量、地价、税费及签约主体、时间问题等进行了磋商,达成一致意见。会后,考察团一行深入经开区蒙子社区等地进行实地踏勘。

9月14日,成都高逸投资管理有限公司总裁陈洪斌一行来盐考察西部花都和文旅项目,县投促局、文广新旅局、农办、中嫘集团参加了座谈。会上,公司表达了投资意向,并表示会尽快做出项目策划书。

9月16日,苏州瑞可达连接系统股份有限公司马剑一行来盐考察。经开区党工委书记、副县长任勇率投促局,陪同马剑一行先后考察了梓江机电产业园、耀达产业园、恒都商业广场等地。并就瑞可达连接系统股份有限公司相关业态进行了深入交流,希望公司能够先行转移部分专业到盐亭进行生产。

916日,龙泉驿区同安街办东鸿套装门厂陈总一行来盐考察。县投促局陪同陈总一行先后参观了梓江机电产业园、耀达工业园区厂房。陈总说,盐亭区位优势明显,园区配套成熟,公司已决定来盐投资发展,希望双方持续加强对接。

[驻点招商]北京分局:9月12日-14日,县委副书记蒲雪刚带队赴京开展投资促进活动,分局作为考察组成员,全程陪同考察,并做好相关对接、后勤保障工作。

9月15日,副县长黄维庆率队考察国龄智能养老产业投资(北京)股份有限公司、新希望集团。分局陪同考察,并做好后勤保障相关工作。

9月16日,参加第七届中国上市公司诚信高峰论坛,了解、收集更多招商引资资源,并对外宣传推介了盐亭。

广州分局:9月12日,拜访深圳中鑫隆瑞工程有限公司何总。该公司主营市政工程、园林绿化工程、建筑智能化工程设计施工、房屋建筑工程、土石方工程、地基处理、护坡工程、各类桩基础工程。分局向何总介绍盐亭现在的发展及园区情况,何总表示,会尽力为家乡介绍企业。

9月13日,拜访深圳市绵阳商会苏秘书长,苏秘书长表示将介绍香港盛大百货到我县投资商业综合体。分局正在积极跟进此事,待苏秘书长联系好对方后,分局将前往面谈。

9月15日,拜访深圳市黔粤创投金融服务有限公司杨总。该公司主营创业投资、经济信息咨询、财务管理咨询、投资咨询、投资管理;对未上市企业进行股权投资、开展股权投资和企业上市咨询业务。分局与杨总交流有关企业的信息及情况,如有企业向内地发展需求,杨总表示会向分局进行介绍。

杭州分局9月11日,拜访杭州捷野电子科技有限公司总经理鹿艳东。该公司专业从事电子产品的技术研发、设计、加工、组装、SMT印刷钢网制作以及PCB印刷线路板的科技企业。分局向鹿总介绍了盐亭招商政策和工业园区发展布局情况。鹿总就公司目前公司发展定位向分局进行了介绍,并希望以后能够加强对接,寻求合作机会。

9月12日,拜访上海普道财务咨询有限公司副总经理董曜玮。该公司专注于为客户提供一站式财税服务,其服务项目涵盖财务、税务、商务、法务、公司秘书、管理等方面。我分局向其介绍了盐亭概况、招商政策。董总就公司目前捷税宝总部经济项目向分局进行了介绍,并对投资需求进行了具体说明。分局表示将结合我地税务和工商的具体情况进行分析后再谈。

9月14日,拜访杭州正岛电器设备有限公司总经理苏金荣。该公司成立于2006年,是国内较早进入除湿机、加湿器行业的企业之一,在业内有较好的品牌优势和宝贵的技术经验。分局向苏总介绍了盐亭概况、招商政策和工业园区发展布局情况。苏总就公司目前公司销售情况及行业情况向分局进行了介绍。

成渝分局:9月12日,拜访中皓新能源股份有限公司事总裁王喻。该公司主要从事太阳能发电、技术推广服务、电力供应等业务。王总介绍,公司目前主要投资新能源汽车充电桩项目,项目用地15亩,投资1亿元,建成后可实现年缴税300-400万元左右。分局已将详细情况及时汇报局领导。

9月14日,成都市地板行业协会再次来盐就场平工程量、地价、税费及签约主体和时间问题与县领导和相关部门进行了细致沟通,最终达成一致意见,并确定签约时间。

9月13日-16日,分局就近期在蓉召开农业投资推介会开展相关前期工作。