投资政务    
第三十四期 招商信息
2018-09-11

[外出招商]:9月4日,为推动我县招商引资新突破,县委副书记、县长向赟率投促局等部门赴广东开展投资促进活动。考察团一行考察了深圳慧智科技有限公司,洽谈了总部经济项目;考察了深圳朗尼科智能股份有限公司,并与公司高层进行了深入洽谈,寻找合作契机。此外,考察团一行还考察了东莞高文工业发展有限公司、东莞秦禾新材料有限公司、坤成秦禾精密技术有限公司、东莞市冠升礼品有限公司和东莞市泰汇塑胶科技有限公司,并与公司高层进行了深入交流,各公司均表示,盐亭交通便利,正面临巨大的发展机遇,希望可以到盐亭投资。向赟说,盐亭正在引进纺织、鞋包类生产项目,几家公司可以到盐亭抱团发展,增强核心竞争力,建设盐亭东莞产业园。

9月5日,县委副书记、县长向赟率队赴广西开展投资促进活动。考察团一行考察了南宁榕华集团,并就物流项目进行了座谈。会上,向赟向公司高层介绍了盐亭的区位优势,“两高速”穿境过,空域条件优越、气象条件良好,为盐亭更好地融入成都平原经济区和成渝城市群建设奠定了良好基础,希望公司能够到盐亭投资发展,实现共赢。公司表示,非常看好盐亭项目,将于近期赴盐亭实地踏勘,深入洽谈盐亭物流项目。

[客商来盐]:9月4日,中国燃气热电事业部任建林一行来盐考察投资环境。县投促局、县工信局向任建林一行详细介绍了我县产业园区基本情况,并就在盐投资建设工业园区能源供给类设施相关事宜进行了深入洽谈。

9月5日,东莞市德鹰手袋辅料有限公司唐总一行来盐考察投资环境。县投促局、中嫘集团陪同唐总一行实地踏勘了梓江机电产业园闲置厂房,详细了解了盐亭的各项生产要素价格,并就在盐投资建设背包、手袋生产基地等有关事宜进行了深入洽谈。

9月5日,郑州目盼智能科技有限公司来盐考察投资环境,县投促局向公司详细介绍了我县招商引资优惠政策和园区基本情况,并就工业机器人、自动化控制设备生产项目进行了深入洽谈。

9月8日,颐高集团有限公司黄总一行来盐考察投资投资环境,先后实地踏勘了郑家岛、红果南岳、西部水产及嫘祖陵等地,并就文化旅游产业进行了洽谈。黄总表示,盐亭环境优美,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,愿意进一步加强联系,增进了解。

[驻点招商]北京分局:9月5日,拜访中国健康农业互联网联盟副秘书长赵顺模。分局向赵秘书长介绍了盐亭发展情况和招商引资主推项目,以及相关优惠政策,希望寻求合作契机。赵秘书长对盐亭文旅开发较为关注,表示愿意进一步加强了解。

9月5日,联系郑州目盼智能科技有限公司总经理白曙光,对接来盐考察投资环境相关事宜。目盼公司主营软件开发、自动化设备制造以及工业机器人等项目。

广州分局:9月4日至6日,县委副书记、县长向赟率投促局赴广东、广西开展投资促进活动,分局作为工作组成员,全程参与,并做好协调、联络、对接等相关工作。

9月4日,与中国燃气控股有限公司热电事业部王总联系,对接其来盐考察相关事宜。

9月5日,与东莞市德鹰手袋辅料有限公司唐总联系,对接其来盐考察相关事宜。

9月7日,拜访南宁皇氏乳业集团谭总。该公司主营生产、销售乳制品。分局向谭总详细介绍了盐亭县情和招商引资相关优惠政策,并邀请谭总来盐考察。谭总表示,将协调有关部门研究到川东地区投资的可行性,并来盐考察。另外,谭总表示他将联系因南宁城建而有转移需求的榨糖设备生产企业,向其推介盐亭。

杭州分局9月4日,拜访杭州一波机械有限公司总经理许建君。该公司是集设计、制作、创新于一体的专业化现代生产企业,主要从事各类钢结构用自动锁边机、支架、堵头、通风器的设计、制作与销售。分局向许总介绍了盐亭招商引资优惠政策和工业园区发展布局情况。许总就公司目前公司发展定位向分局进行了介绍,并希望以后能够有合作的机会。

9月5日,拜访杭州超路纺织品有限公司总经理陈国平。该公司以生产各类针织坯布,针织服装为主。分局向陈总介绍了盐亭基本情况和招商引资优惠政策。陈总就公司目前公司发展定位和销售向分局进行了介绍,并邀请分局参观生产车间。

9月7日,联系颐高集团有限公司投资部副总经理王建宇,并商谈9月8日其一行来盐考察投资环境相关事宜。

成渝分局:9月5日,分局应成都地板行业协会秘书长李军要求,再次与韦度地板总经理周玲进行对接。周总携股东再次来盐实地考察,并确定购檬子村8组52亩工业用地,以自建高端地板生产厂。目前协会正在拟定投资计划书。

9月6日,分局与中医农业产业联盟秘书长施金龙进行了项目对接。施总希望依托我县汇源牧业(天府肉羊)联合农科院与各大高校成立一个“种羊科研平台”,将天府肉羊做成我县畜牧业上的一块金字招牌。

9月7日,分局与地板协会李秘进行电话沟通,目前协会已将总体投资计划书完成并提交我局,希望我方尽快向主要领导汇报,以便尽快推动该项目签约落地。