投资政务    
第三十三期招商信息
2018-09-05

[项目签约]:8月28日,经开区党工委书记、副县长任勇代表盐亭县人民政府与四川润来生物科技有限公司就来盐投资建设食用动物油脂及调味品精深加工项目签订投资协议。公司拟在梓江机电产业园租用厂房五千平米,投资五千万建设油脂熔炼车间、精炼车间、包装车间、原料冻库、成品库及附属设施,实现年产1.8万吨食用牛羊油的生产效益。县委副书记、县长向赟出席签约仪式。

[外出招商]:8月26日,县投促局、县卫计局、县医院负责人赴深圳卫力集团进行考察,洽谈医疗卫生项目。

8月27日-28日,县投促局局长胥兴荣率队赴广州开展投资促进活动,分别考察了伙伴集团旗下东莞华科城产业园、东莞高文工业集团和伙伴集团,并与伙伴集团签定中介招商协议。同时,考察组还考察了深圳慧智科技有限公司,并与公司总经理罗强洽谈投资合作事宜。

8月29日,县投促局局长胥兴荣一行赴广西南宁开展投资促进活动,分别考察参观了秦禾控股荣华集团旗下蓝天物流基地、秦禾控股荣华集团旗下大汇物流仓储基地和秦禾控股榕华集团旗下双帝门业,并就物流行业相关问题进行了探讨。

[客商来盐]:8月28日,四川润来生物科技有限公司张永军一行来盐考察,县委副书记、县长向赟会见了张永军一行,并召集投促局、中嫘集团等进行座谈。会上,双方就食用动物油脂及调味品精深加工项目进行洽谈,并达成一致。经开区党工委书记、副县长任勇参加座谈。

8月31日,顺丰速运四川区总经理贾永建一行来盐考察。县委副书记、县长向赟会见了贾永建一行,并召集投促局、科商局、农办、农牧局等部门进行了座谈。会上,双方就农产品线上销售进行了洽谈。县委常委、总工会主席罗建明、县委常委、统战部部长赵华果参加了座谈,县人民政府副县长陈洪芳陪同公司先后实地踏勘了天水缘、玉龙核桃基地、德生皇加工厂、西部水产等地,并参加座谈。

8月31日,江苏中南建设集团股份有限公司何斌一行来盐考察,对我县文化旅游产业和养老产业进行了解,并实地踏勘了郑家岛、红果南岳等地。何斌表示,此行考察后会回公司再次进行研判,投促局于当日向公司提供郑家岛相关资料。

[驻点招商]北京分局:8月29日,与市局北京分局副局长汪通远一同拜访北京优易数据对外合作经理袁浠然,并就优易大数据分析和中介招商进行了解。袁经理对我县招商引资现况和我县主导产业及投资优惠政策进行了详细了解,希望与我县有更深层次接触和交流。

8月31日,拜访北京鸿阳天瑞通信技术有限公司董事长郑秀云,对公司的生产经营情况、扩能转移意愿等相关信息进行了解。

广州分局:8月26日至28日,县投促局和卫计局一行来粤考察,洽谈了深圳卫力集团医疗卫生项目,拜访了深圳伙伴集团产业园区、中国秦禾控股集团、深圳慧智科技有限公司。分局作为工作组成员全程参加此次考察活动。

8月28日,拜访耐斯拓科技有限公司张总、席总。该公司主营设计、销售集电视机顶盒、KTV唱歌系统、音箱等功能为一体的智能设备,生产环节由代工工厂进行。张总表示:公司近期正在绵阳布销售点,计划下步进行全国推广,公司考虑把研发中心和未来的部分生产组装车间设在盐亭。张总将于9月来盐考察。

8月29日,拜访中国燃气控股有限公司热电事业部胡总、王总等领导,洽谈来盐投资建设分布式能源站的相关事宜。王总计划于9月带队来盐考察、调研。

杭州分局8月28日,拜访浙江恒逸高新材料有限公司副总经理纪伟。该公司专业生产改性通用塑胶、改性工程塑胶、合金料、弹性体塑胶、尼龙改性等材料。分局向纪总介绍了盐亭概况、招商引资优惠政策和工业园区发展布局情况。纪总就公司目前产品的销售地区向我们进行了介绍,表示公司目前还没有对西南市场进行开拓,希望后期公司布局西南市场时有合作机会。

8月30日,参加第五届中国双创发展大会杭州分会。会上对乡村旅游经济发展、特色小镇、美丽乡村田园综合体、经济生态园等进行了分析和展望。分局与部分参会企业进行了交流,并交换了名片。

8月31日,拜访了颐高集团有限公司投资部副总经理王建宇。该集团公司作为新经济实体投资运营商,致力于为传统产业提供“产业+双创”平台,打造创新创业生态圈,实现传统产业转型升级。集团业务覆盖创业园区、特色小镇、美丽乡村、旅游健康、智能数码、投资等领域。分局向王总介绍了盐亭概括、招商引资优惠政策和文化旅游产业发展现状。王总就集团公司目前在四川投资的项目进行了介绍,并邀请我县领导到公司进行考察。

成渝分局:8月29日,拜访四川省上海商会秘书长宣志愚。分局向宣秘介绍了盐亭的基本情况和园区产业布局,邀请商会来盐考察,寻求合作机会。宣秘表示,商会会员单位在绵发展较多,如有适合盐亭发展的项目会进行引荐。

8月30日,分局与成都市地板协会再次对接来盐投资相关事宜。李总对来盐投资,提出了相关诉求,希望盐亭认真考虑、尽快答复。分局已将具体情况向局领导进行汇报