投资政务    
第三十二期 招商信息
2018-08-29

[外出招商]:8月22日,县委常委、统战部部长赵华果率投促局、科商局赴巴中市恩阳区学习考察,并就冷链物流储运项目进行了座谈。双方就冷链物流储运项目进行了研讨,恩阳区人民政府副区长杜攀斌、向我方详细介绍了巴中孚华冷链物流有限公司项目,区商务局和投促局就我方提出的疑惑进行了解答。赵华果说,恩阳和盐亭都设立了冷链物流储运项目,希望双方能够加强联系,相互学习;同时欢迎恩阳县领导和部门到盐亭进行参观考察。

[客商来盐]:8月23日,四川奥蓉生物科技有限公司文发胜一行来盐考察。县委副书记、县长向赟会见了文总一行,并召集投促局、国土局、规建局等部门进行座谈。会上,双方就多肽成品制剂生产线项目签订协议,并就推进项目尽快落地进行了研讨。县委常委、统战部部长赵华果,经开区党工委书记、副县长任勇召集规建局、国土局、供电公司等部门与文总一行进行了现场办公,并参加了座谈。

8月23日,重庆云积空间新材料科技有限公司王总、成都绿锂环保科技有限公司杨总等一行来盐考察洽谈。公司方一行先后实地考察了梓江机电产业园和耀达工业园厂房用地。随后,县经开区、投促局、环保局、中嫘集团相关项目负责人与公司方进行项目座谈。会上,双方就厂房扩建周期、水电气等要素的使用价格及招商政策进行了交流。王总表示,后期将继续加强对接,望项目早日落地投产。

8月24日,龙泉驿区同安街办东鸿套装门厂陈总一行来盐考察。县投促局陪同陈总一行先后参观了梓江机电产业园、耀达工业园区厂房。陈总说,盐亭区位优势明显,园区配套成熟,且公司面临产业转移,非常愿意来盐发展,希望双方持续加强对接。

8月25日,成都市地板行业协会秘书长李军率企业考察团来盐考察投资环境,寻求合作商机。经开区党工委书记、副县长任勇召集投促局,陪同考察团一行先后深入麻秧红果社区,经开区蒙子社区等地进行实地踏勘。任勇说,盐亭正面临发展的机遇,非常欢迎各位企业家朋友来盐投资,与盐亭共享机遇、共谋发展。李军说,通过几次实地考察,坚定了企业来盐投资发展的信心和决心,期待双方密切联系,开展进一步工作。

[驻点招商]北京分局:8月21日,参加绵阳市投促局北京分局召集的各县、市、区驻外分局工作会议,会议听取了各县、市、区近期驻外招商开展情况,安排部署了下半年招商引资工作,着重就各县、市、区邀请参加科博会的企业进行部署和协调。

8月23日,拜访北京梧桐树下信息科技有限公司CEO卢山林,双方就开展中介招商进行了交流,卢总详细了解了盐亭县情和我县招商引资政策,并希望保持良好沟通。

8月24日,联系北京优易数据对外合作经理袁浠然,就优易大数据分析和中介招商进行了解,袁经理邀请分局近期赴公司进行实地考察。

广州分局:8月19日,参加福建省四川绵阳商会成立活动,目前该商会会员约50人。分局与中国六航(厦门)建设有限公司王海总经理、中国航天建设集团有限公司福建分公司侯金池副总、厦门创星谷信息服务有限公司王蓉副总等企业家进行了交流。王总等人表示:商会的活动目前主要是老乡联谊,但将来一定会在企业经营发展等方面开展更多合作,届时将会组织回乡考察投资的团队来访绵阳、盐亭。

8月20日,拜访厦门科易网科技有限公司华南区总经理洪总。该公司主营业务是:开发和运营专业技术、知识产权等的线上交易平台。公司可利用专业知识和大数据为企业用户分析如何更加有效的进行技改,提高生产力。因绵阳暂无与科易网相似的企业经营,分局建议公司来盐考察,并考虑成立分公司,为我县及周边企业进行服务。

8月21日,拜访厦门市电子商务协会,与会长单位厦门明客科技股份有限公司进行了座谈交流。该公司主营电商园区开发和运营。明客公司副总经理吴总介绍:电商企业从创业到实现盈利,最关键的环节在于企业能留住人才,因此,电商企业一般在年轻人才聚集的大城市更容易生存。分局详细介绍了我县县情和农特产品,邀请吴总带队来盐亭考察指导、开展合作。吴总表示十分愿意联系福建、台湾电商企业组团来盐,分局将积极跟进此事。

杭州分局8月21日,拜访华景川集团有限公司董事长助理刘海洋。该公司以房地产产业链为主轴,横跨商业管理、物业管理、小镇开发、文化旅游、实体产业、金融投资和互联网科技等多种产业形态,业已形成多领域、多元化的现代化发展格局集体公司。分局向其介绍了盐亭概况、招商政策和盐亭嫘祖文化旅游开发。刘助理就公司目前的重点产业布局向我们进行了介绍,表示对文化旅游开发和小镇开发有兴趣,会择时到盐亭进行实地考察。

8月22日,绵阳市投资促进局上海分局副局长张怡召集江油驻杭州分局和盐亭驻杭州分局进行座谈。张局长就近期市级领导到江浙考察和后期四川省在杭州召开投资推介会的一些工作进行了说明,并就近期工作进行指导。

8月23日,拜访杭州长冠实业有限公司董事长、浙江四川商会副会长邱鑫(绵阳人)。该公司主要从事实业投资,服装、服饰、围巾生产加工和出口。分局向邱董事长介绍了盐亭经开区产业布局和招商优惠政策。邱董事长就公司发展方向和市场向我们进行了介绍,并就招商引资工作向分局进行建议。

成渝分局:8月20日,再次拜访成都市地板行业协会会长李军。李总介绍,上次9家企业来盐考察后形成了初步意见,均愿意来盐投资发展。同时,也提出了相关诉求。分局第一时间将拜访情况向局领导进行汇报。

8月21日,拜访中国(四川)自由贸易试验区成都高新管理局办公室高级主管项婷婷。分局向其介绍了盐亭的基本情况,表示愿通过中介招商的方式与其进行合作。项主管表示,愿意为分局提供相关投资信息。

8月22日,回访汽车协会会长林静,就邀请汽车零部件制造商来盐考察事宜与其进行了对接。林会长表示,希望分局提供盐亭基本情况以及投资要求,以便筛选符合盐亭县情的企业。分局表示会尽快提供相关资料。