投资政务    
县投促局传达省市县全委会会议精神
2018-08-02

8月1日,县投促局在局会议室召开全局工作会议,会议由副局长岳稳强主持,全体投促局在家职工参加了会议。

党组书记、局长胥兴荣传达了省委十一届三次全会会议精神、市委七届五次全会精神和县委十三届四次全会精神。他说,在省委十一届三次全会上,省委彭清华书记要求,要把握我省高质量发展总体要求,加快经济强省建设。我省要全面落实新发展理念,实施“一干多支”的发展战略,对内形成“一干多支、五区协同”的区域发展格局,对外形成“四向拓展、全域开放”的立体开放格局。会议强调,要壮大区域发展重要支点,加快发展以绵阳、德阳、乐山为区域中心城市的成都平原城市群,支持绵阳建设中国(绵阳)科技城。在市委七届五次全会上,市委刘超书记要求,我市要加快构建具有绵阳特色的现代产业体系,牢固树立对内靠改革、对外靠开放的理念,坚持“一核两翼,三区协同”的区域发展新格局。在县委十三届四次全会上,县委袁明书记要求,我县要落实三个加快、办好十件大事、发挥三大优势,实现生态经济强县、嫘祖文化圣地、美丽宜居盐亭建设。胥兴荣局长强调,在今后一个时期,我们要牢牢把握省委、市委、县委会议精神要求,为推动我县积极提高发展质量做出应有的努力。

会上,党组成员何致传达了绵阳市投资促进工作会议精神。他说,会议强调,我市要继续加快对外开放,以招商引资为抓手,全面践行精准专业化招商理念,深入开展招大引强、招新引优、招才引智确保国内省外到位资金持续稳居全省第二。会议要求,全市各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步增强全局意识、责任意识和服务意识,强化组织领导、要素保障、队伍建设、督查考核,密切配合、协同作战,推动形成做好新时代绵阳投资促进工作的强大合力。

这次会议还通报了我局2017年目标考核情况、党风廉政建设相关案例,布置了我局近期的脱贫攻坚工作和招商引资重点任务。