投资政务    
第二十八期 招商信息
2018-07-30

[项目签约]:7月25日,绵阳市重大招商引资项目集中签约仪式于富乐山酒店举行,我县占地70亩,总投资 1 亿元的居里亚定制家居生产项目正式签约。县委书记袁明,县委常委、统战部长赵华果出席签约仪式。

[客商来盐]:7月27日,金字塔文化旅游开发(成都)有限公司总裁赵毅、川盟健康城实业有限公司董事长刘亚蜀等一行来盐考察,先后实地踏勘了嫘祖陵、嫘祖坛、郑家岛、红果南岳等地。县委书记袁明召集投促局、文广新旅局、科商局等与公司进行了座谈。会上,袁明对赵毅、刘亚蜀等一行来盐表示热烈欢迎,并介绍了盐亭县情和文旅产业发展现状;赵毅阐述了公司理念,希望能来盐发展文旅产业项目,刘亚蜀简要介绍了公司医药产业发展情况。会后,投促局与刘亚蜀就医药产业进行了洽谈,并拟定于下周前往公司进行考察。副县长黄维庆陪同考察并参加了座谈。

7月22日-23日,科技部中国技术市场协会副会长、科技创新创业小镇生态建设工程办公室主任曹义一行来盐考察,先后考察了嫘祖陵、毛公乡甘蔗基地等地。副县长陈洪芳、副县长黄维庆召集投促局、文广新旅局、科商局等部门与考察组一行进行了座谈。会上,双方就金鸡镇特色小镇建设进行了交流并就盐亭第一产业发展进行了探讨。

7月24日,中国社科院世经政所毛日升主任一行来盐考察,主要对盐亭经济发展情况进行调研,实地走访盐亭县经开区及主要招商引资项目,深入了解盐亭县在改革开放四十年中所取得的成就。毛主任一行先后考察了县规划馆、嫘祖陵、西部水产等地。随后,副县长任勇率县投促局党组成员一行参加座谈,会上,双方就县域经济发展、嫘祖文化传承及招商引资政策等内容进行了深入交流。毛主任表示,盐亭文化悠久、交通便捷、人文自然资源丰富,希望盐亭县继续提升自身的综合实力,促进经济社会快速发展。

7月24日,山东中车同力达智能机械有限公司龙总一行来盐考察洽谈智能停车建设项目。县投促局、规建局、中嫘集团相关项目负责人与公司方进行项目座谈。会上,双方就智能停车场项目情况、县城区规划设计及合作模式等问题进行了交流。龙总一行表示,双方继续加强交流,希望领导近期能赴总部公司进行考察。

7月26日,谷川联行有限公司杨总一行来盐考察经开区投资环境。杨总一行先后考察了耀达产业园、梓江机电产业园、生物医药产业园等地。随后,投促局就中介招商相关事宜与公司方进行了交流。杨总表示,盐亭招商政策优惠、区位条件优越,双方要加强沟通对接,希望合作顺利。

[驻点招商]北京分局:7月24日,联系河北鼎旭机械制造有限公司总经理董世刚。分局向董总介绍了盐亭机电制造产业现状、发展前景和招商引资优惠政策,了解公司生产经营情况以及扩能转移情况。董总邀请分局适时前往公司进行实地考察。

7月29日,拜访北京华康普美科技有限公司总经理李满仓。分局向李总介绍了盐亭生物医药发展情况、园区配套。李总详细询问了盐亭县情和招商引资优惠政策,并希望继续保持沟通,进一步深入了解。

广州分局:7月26日,拜访东莞市精雅包装制品有限公司江总。该公司是一家中外合资企业,生产天梭、施华洛世奇等高档手表、首饰的包装盒,年产值接近一亿元。江总是三台人,曾对盐亭贫困学生进行资助。分局向江总表达了感谢,并向江总推介了盐亭的产业规划和招商项目。江总表示有意回乡投资项目,但暂未考虑具体投资方向,会择时来盐考察。

7月26日,回访了东莞盐亭籍企业家何沉、刘宗敏。何总已在黄甸投资农产品种养殖项目,表示有兴趣回乡投资更多其它项目。刘总此前向我县引荐了东莞的医药企业,有组团来盐考察的计划,但尚未实施。此次洽谈,刘总表示将继续尽力推动此事进展。分局将与二位企业家继续保持积极联系。

7月27日,拜访了高文工业集团负责人、深圳市四川商会常务副会长彭总。该企业主营轻纺制造和物流园区运营,规模较大。彭总有意来盐投资一个集物流园区、仓储贸易、轻纺类产品生产基地为一体的综合项目,初步构想需要600亩土地。彭总建议我县与公司近期进行相互考察,分局正在积极推动此事。

杭州分局7月24日,拜访浙江荣平建材科技有限公司总经理俞国海。该公司是专业致力于防水材料系统产品研发、生产、销售、服务于一体的综合系统服务公司。分局向俞总介绍了盐亭概况、经开区产业布局和我县招商引资优惠政策。俞总就公司生产的屋面材料向分局进行了介绍,并表示公司有向西南市场发展的意向。分局将长期与俞总保持联系。

7月25日,拜访杭州利凯士得电动车有限公司经理宋超超。该公司从事新能源集成运用及绿色环保电动车辆研发设计。分局向宋经理介绍了目前盐亭的发展情况,并就投资环境和经开区园区配套进行了推介。宋经理表示,西部城市未来电动车市场发展前景潜力大,公司未来将会在西部城市进行布局。

7月26日,拜访杭州百一腾汽车集团有限公司总裁屠英仙。该公司专业从事大众汽车及零配件销售,汽车租赁,汽车信息咨询服务。分局就我县经开区的承载能力和产业布局进行了推介。屠总裁就公司情况向分局进行了介绍,并表示希望在汽车租赁、国学堂和云学堂方面能够有机会合作。

成渝分局:7月24日,拜访了四川省辽宁商会秘书长杨福雄。分局向杨秘介绍了盐亭的基本情况以及经开区目前的产业布局,并邀请杨秘及相关会员企业来盐考察交流,寻求合作机会。杨秘表示他们正关注绵阳,如果有合适的项目可以及时推送给商会,以便协助分局开展工作。

7月26日,拜访了四川省甘肃商会秘书长刘俊川。分局向刘秘推介了盐亭,并邀请刘秘及相关企业来盐考察交流。刘秘介绍说,我县天鸿制药有限公司为其副会长单位,他们会随时关注盐亭,有好的项目会及时与分局进行联系。

7月26日,陪同成都谷川联行有限公司合作交流部华东区域总监杨晓臣一行来盐洽谈委托招商事宜。杨总介绍,公司主要业务是为全国各省市、区、县提供招商引资、经济开发、项目服务、征招代理、商务交流等相关服务。