投资政务    
第二十七期 招商信息
2018-07-25

[客商来盐]:2018年7月19日至21日,东方文化旅游发展有限公司董事长陈然一行来盐考察洽谈丝路盐亭文旅产业项目,并与盐亭县人民政府成功签订合作框架协议。县委书记袁明会见陈然一行,并介绍了盐亭县情和投资环境。他指出,盐亭发展文化旅游产业具有得天独厚的资源禀赋和优势条件,特别是日益凸显的交通区位、优美宜居的生态环境、独特厚重的文化底蕴,有利于东方文旅公司来盐投资,打造嫘祖文化品牌,推进三产融合发展;希望公司文化创意有大思路,产业发展有大格局,项目建设有大投入;县委县政府将给予全力支持,创造良好条件,确保项目落地,早日产生效益。陈然介绍了东方文化旅游发展有限公司概况及项目初步策划,希望能借助公司有影响力的产业IP资源和政府招商政策,挖掘盐亭的嫘祖文化、岐伯文化、盐井文化,打造文化创意、丝路起源、寻根祭祖、中医养生、乡村旅游等业态,把丝路盐亭文旅项目做优做强。

县委副书记蒲雪刚陪同公司考察组一行先后深入到华夏母亲嫘祖国家纪念公园、金鸡特色小镇、高灯嫘祖文化景点、玉龙镇涂氏牌坊、蒙子垭字库坊等地进行参观考察,深入了解我县文化旅游产业项目发展情况。蒲雪刚就我县文化旅游资源、发展规划和重点招商项目等情况向陈然一行做了介绍,真诚希望企业与我县在文化旅游产业上展开深度合作,实现互利共赢。

我县有关领导和部门与公司对投资合作事宜进行了反复磋商、洽谈,最终达成共识,于7月20日下午签订《丝路盐亭文旅产业项目框架协议》,黄维庆副县长代表盐亭县政府和公司签约。

7月18日,波鸿实业总经理李赤波一行来盐对接合作项目。蒲雪刚副书记召集县政府办、经开区、投促局、工信局、地税局参加座谈会。会上,蒲书记对李总一行来盐表示欢迎,并就已签投资协议的履约情况相关事宜与李总进行了深入交流。李总表示,盐亭投资环境优越、区位优势突出,希望继续加强与盐亭县委政府的合作,互惠共赢,共同推进盐亭经济发展。县委常委、副县长温兴成, 县委常委、统战部长赵华果,副县长任勇参加座谈。

7月19日,县委常委、统战部长率经开区、投促局、工信局、文广新旅及中嫘集团相关负责人赴成都市开展投资促进活动,考察组一行先后参加了成都伙伴集团胡鹏总经理一行与四川省能源投资集团夏公海书记一行的座谈会。考察组分别向双方公司介绍了盐亭基本情况和投资环境,并就相关合作领域进行了深入交流和洽谈。赵华果表示,盐亭区位优势突出、人居环境舒适、产业平台成熟,热枕欢迎公司来盐投资兴业,互惠共赢。各企业老总纷纷表示近期会来盐考察项目。副县长黄维庆、副县长任勇参加考察。

7月20日,成都伙伴集团吴总带领家具生产企业来盐考察。吴总一行主要考察了显兴集团旗下工业用地(一加一家具后方)。随后,双方就招商政策、土地价格等问题进行了深入交流。吴总一行表示双方要继续加强交流,希望该项目能够落户盐亭。

[驻点招商]北京分局:7月17日,拜访中国商业出版社网络部主任杨善鸿。分局向杨主任介绍了盐亭县情和招商引资政策,希望通过媒体的宣传和影响力,提升盐亭的知名度,以获取更多投资信息和人脉资源。

7月18日,拜访人民大学总裁班万雪松老师。万老师前期已赴盐实地考察,对盐亭基本情况较为了解,分局希望通过万老师获取更多信息资源,结识更多的企业家朋友。

7月18日,拜访国龄智能养老产业投资(北京)股份有限公司副总裁孙瑞冰。分局向孙总裁了解了公司发展和运营情况,并就嫘祖文化开发、旅游和智能养老项目进行再一次沟通。孙总裁说,盐亭文化底蕴丰厚,旅游资源丰富,公司会进行研判,并邀请我县主要领导来京进行更深层次的交流洽谈。

广州分局:7月17日,拜访了上海普道财务咨询有限公司广州分公司赵总。该公司推出了名为“捷税宝”的服务产品,一方面为客户提供便捷的代缴税服务,一方面与园区合作,将有发展潜力的小微企业引入园区孵化。目前“捷税宝”有效注册用户已达1.6万人,正在寻找新的园区进行合作。分局介绍了盐亭情况,赵总表示希望有机会到盐亭考察洽谈,并希望我县领导到公司上海总部考察。

7月18日,拜访了碧桂园潼湖科技小镇项目部,与碧桂园集团产城发展事业部总经理助理陈总等人进行了座谈。碧桂园目前除了开发传统的住宅小区,也在大力发展产城项目。分局在会上向碧桂园高层推介了盐亭,并播放了盐亭宣传片,碧桂园陈总等人表示盐亭具备特有的文化、旅游资源,将把盐亭的宣传资料传达给集团旅游项目事业部。分局将与陈总等保持联系,争取未来的招商机会。

7月19日,回访了深圳菜根产业运营有限公司万总,该公司主营园区开发与运营。万总表示即使不建立正式的合作关系,也愿继续积极为盐亭引荐企业。分局表示感谢,并向万总介绍了我县招商中介奖励政策,今后也将继续加强联系。

杭州分局7月17日,拜访杭州贵睿科技有限公司副总经理林伟。该公司是一家集汽车电子、汽车精品的产品研发、生产和销售于一体的汽车业务与系统解决方案提供商。分局向林总介绍了盐亭概况、经开区产业布局和招商政策。林总就公司发展向我们进行了介绍,希望有机会能寻求合作。

7月18日,拜访杭州协隆科技有限公司经理崔巍。该公司专业从事研发和生产汽车零部件检测设备及装配设备。分局向崔经理介绍了目前盐亭的发展情况,并就招商引资优惠政策和投资环境进行了推介。崔经理向我们介绍了公司的一些项目分布,表示会关注盐亭。

7月20日,拜访了杭州硕德汽配有限公司运营总监余厉羽。该公司专业从事研发和生产汽车及摩托车配件、汽车装潢用品。分局就我县经开区的承载能力和产业布局进行了推介。余总监就公司发展情况向我们进行了介绍。

成渝分局:7月16日,分局拜访了谷川联行有限公司业务经理樊丽君。经樊经理介绍,公司成立于2009年,是专注于政府、工业以及商业地产招商领域的专业服务公司。分局详细了解其委托招商模式,并欢迎公司负责人近期来盐洽谈具体事宜。

7月19日,分局全程参与华果常委一行赴蓉开展投资促进活动,并联络协调考察行程、做好相关后勤保障工作。

7月20日,分局陪同省政协办公厅调研员邓天双处长来盐就招商引资和国有企业以及国有平台公司进行专题调研。