投资政务    
第二十五期 招商信息
2018-07-10

[外出招商]:7月6日,县委副书记蒲雪刚率经开区、工信局、投促局赴绵阳市开展投资促进活动。考察团一行拜访了九洲集团,参观了九洲创新展示中心,并与集团党委书记、副董事长王国春等高管进行了座谈。蒲雪刚说,九洲集团是绵阳本土企业,涉及产业领域广,通过此次拜访,希望能够与九洲集团达成战略合作,将盐亭作为今后九洲集团项目选址地之一。县政府副县长、经开区党工委书记任勇参加考察。

[客商来盐]:7月3日,中交装备制造海洋重工事业部总经理张鸿文一行来绵考察。副市长罗宗志会见了张鸿文一行,并就盐亭国际航空智慧港项目进行了座谈。盐亭县委书记袁明,县委副书记、县长向赟,县委常委、统战部长赵华果参加会见。

7月4日,中交装备制造海洋重工事业部总经理张鸿文一行来盐考察洽谈,县委书记袁明,县委副书记、县长向赟出席座谈会。会议一致同意将签署三方《战略合作框架投资协议》作为下一步工作重点。在会上成立的三方工作小组表示今后将加强合作,密切配合,于近期研究提出《战略合作框架投资协议》的初步内容。县委副书记蒲雪刚,县委常委、副县长温兴成,县委常委、统战部长赵华果,副县长潘力,副县长陈定伟,副县长、经开区党工委书记任勇参加座谈。

7月6日,民航设计总院原副院长赵冬焱一行来盐考察。投促局、工信局、规建局、国土局等相关部门就国际航空智慧港项目前期选址论证与赵冬焱一行进行了座谈。

7月2日-3日,山东龙冈控股集团有限公司杨洪春一行来盐考察。副县长黄维庆陪同考察了华夏嫘祖陵、西部水产中心和莲花湖,并召集文广新旅局、嫘管局、中嫘公司与杨洪春一行就合作打造盐亭文化旅游项目进行了座谈。会上,黄维庆说龙冈集团作为一家实力雄厚的旅游公司,经验丰富,希望能够给盐亭开发建设旅游项目提出建议,并就目前盐亭的旅游发展状况向杨洪春做了详细介绍。杨洪春在会上,发表了对华夏嫘祖陵建设开发的建议,并表示盐亭旅游资源丰富,回山东后会将此次考察情况向集团高层做详细汇报。

7月3日,重庆TCL空调公司董事长李云一行来盐考察。副县长陈洪芳召集科商局等相关部门与李云一行就中部经济项目进行了详细洽谈。会上,李董明确表示,公司计划在盐亭注册新的销售公司,将该公司的结算系统放在盐亭,希望政府能够给予相应的优惠政策;同时,政府的采购,在同等条件下,能够优先考虑该公司。目前双方正在进一步对接洽谈。

7月5日,深圳市伙伴集团有限公司一行来盐考察。投促局、中嫘集团陪同集团吴总一行考察了经开区、耀达产业园和梓江机电产业园。县委副书记、县长向赟会见了吴总一行,并就园中园项目进行了洽谈。向赟说,伙伴集团打造专业园区多年,经验丰富,非常欢迎公司一行来盐考察,希望双方能够尽快达成合作。吴总提出,计划从三个方面和盐亭进行合作:1.和科发合作,共同开发招商,盘活耀达现有资产,公司计划7月中旬在成都与李赤波总经理再次进行合作商谈;2.开展中介招商;3.购地自建厂房进行招商运营。目前双方正在做策划和起草合作协议。

7月5日,湖北三仁生物科技有限公司李青一行来盐考察。副县长、经开区党工委书记任勇陪同考察了生物医药产业园和经开区配套情况,参观了四川新华康生物科技有限公司,并就医药产业进行了座谈。会上,任勇向李青一行介绍了经开区的详细情况,并明确表示,希望李总能够来盐投资兴业,与新华康、迪澳等医药企业抱团发展,增强核心竞争力。李总说,通过此次考察,了解到盐亭经开区配套成熟,非常适合投资建厂,目前拟占地五十亩进行投资,回公司后会召开股东会议,将此次考察情况进一步做分析研究。

[驻点招商]广州分局:7月4日,参加了由中国半导体行业协会、国家“核高基”科技重大专项总体专家组和深圳市科技创新委员会指导,中国半导体行业协会集成电路设计分会、国家集成电路设计深圳产业化基地主办的2018年深圳集成电路创新应用高峰论坛会。此次会议对集成电路产业链协同创新、未来热点与创新应用、关键共性技术突破与产业化、资本整合与产业模式创新、人工智能语芯片设计等内容进行了深入探讨。分局通过参加此次会议,进一步了解了半导体产业的发展布局计划,并向半导体协会徐正涛经理介绍了我县县情、招商引资政策等,徐经理表示未来有机会愿来盐亭作详细考察与交流。

7月5日,深圳市伙伴集团有限公司再次来盐考察座谈,进行更深入的交流,分局做好相关对接和后勤保障工作。目前,伙伴集团已向我县正式提交了合作建议方案,具体细节正在磋商。

成渝分局:6月25日,联系了成都生华园食品有限公司张经理。该公司是一家专业研发、生产、加工、销售调味品和农副土特产品的现代型企业。分局介绍了我县基本情况,特别是我县农副产品种类多,原材料资源丰富,希望张经理能向公司领导推介盐亭,适时来盐考察。张经理表示,会及时汇报此事,期待到盐亭实地考察,寻求合作。

6月26日,拜访了四川新光生物科技有限公司,该公司主要业务范围有:生物技术开发、技术咨询、销售化工产品及原料。分局就盐亭发展生物医药产业的相关情况向刘总作了介绍,并邀请刘总来盐考察。刘总表示,时机合适会到盐亭考察,寻求合作机会。

6月28日,在市局的带领下拜访了励丰公司项目经理张洁。该公司主要从事文化、旅游、商业综合开发项目。分局就盐亭县的基本情况、投资环境、招商引资优惠政策向李经理作了详细介绍,希望张经理能来盐实地考察、寻求合作契机。

7月2日,参加了县投促局组织的半年工作总结会,并在会上将分局半年以来在成渝地区开展投促工作的相关情况作了汇报。

7月4日,到省投促局重大项目处、商协会处、四处等相关股室汇报工作,其中商协会处韩处长建议分局可以根据我县的主导产业积极联系对接相关的商协会,通过商协会的平台收集更多的信息资源,并表示愿意推介与盐亭产业相符合的商协会给我们,要求我们应积极参与省局、商协会组织的相关活动,加强信息交流,寻求合作。

7月5日,拜访了成都电力协会秘书长魏敏,分局向魏秘书长介绍了盐亭的基本情况和园区发展现状,希望能参加协会组织的相关活动、能为分局提供符合我县产业发展的投资信息。魏秘书长表示,如有涉及我县相关产业的投资信息会及时与我分局进行联系。