投资政务    
不忘初心,让我们在磨砺中前行——盐亭县投促局开展系列活动庆“七一”
2018-07-10

 

为庆祝建党97周年,七一前夕,盐亭县投促局精心谋划,认真组织,扎实开展了一系列有声有色的庆祝活动,号召全体党员干部职工进一步坚定理想信念,锤炼党性,在磨砺中前行。


为深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动与“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,县投促局机关于6月13-14日,举行了以“不忘初心,争当投促先锋,努力为建设西部经济强市贡献力量”为主题的“招商比武”演讲比赛,分别进行初赛、复赛。引导全局的党员干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助大家确立积极的奋斗目标、价值取向和精神追求,通过活动激发大家干事创业的情怀,进一步增强投促干部的自信心、自豪感、成就感,充分展示投促系统全面发展、积极进取、勇攀高峰的精神面貌和能力。

6月27日,县投促局党组书记、局长胥兴荣一行来到联系村五龙乡农牧村开展“新时代、新担当、新作为主题党日活动”,走访慰问6户贫困党员,为他们送去了党和政府的温暖和慰问金。在困难党员家中,局长与他们拉起家常,了解他们的身体情况、家庭状况及当前所面临的困难。代表组织感谢他们在家乡建设中做过的贡献,并勉励他们要坚定信心,发光发热,不遗余力地支持家乡的发展。

6月29,县投促局召开建党97周年庆祝大会,局全体党员干部职工参加会议。上午,在县投促局党支部书记何致同志的带领下,全体党员同志重温了入党誓词并组织全体干部职工学习了《监察法》《宪法修正案》;党组成员、副局长岳稳强组织学习了党风廉政建设相关文件;党组成员、副局长李洪兵组织学习了《习近平:坚决打好污染防治攻坚战推动生态文明建设迈上新台阶讲话精神》;党组书记、局长胥兴荣作了《中国共产党成立97年纪念大会党课报告》,回顾了党的光辉历程,在复兴路上砥砺奋进,坚持了全面从严治党,在党性修养上强基固本,深刻领悟了“十个指明”,在治蜀兴川中贡献力量。


 6月29日下午,党组成员、副局长岳稳强通报我局受市委、县委、县直机关工委表彰名单;党组成员、支部书记何致宣读局机关党支部表彰决定;局党组领导班子为获奖同志颁奖;副局长孙靓莹作了《“一带一路”倡议》专题辅导报告;局党组书记、局长率队赴八角调研 “七里花香”招商引资项目并与八角镇及青松村党员群众联谊恳谈会。


7月2日下午,县投资促进局召开了半年工作总结会,旨在总结上半年工作,对照目标任务,采取措施,寻求突破,追赶周边区县。会议由县委常委赵华果主持,副县长任勇、政府办副主任易鑫参加了会议。


会上,我局驻北京、杭州、广州、成渝四个分局分别向县委县政府汇报了半年来的工作,并对各自招引工作中存在的问题,如主动服务意识不强、项目信息来源减少、承接产业转移困境、政策优势不明显等提出了下步改进措施。随后,局长胥兴荣代表全局作上半年工作汇报,详述了半年来投促工作开展情况,所取得的成效,还存在的问题及下步打算。

最后,副县长任勇对上半年我局工作进行了点评,既充分肯定了我们已取得的成绩,又针对我县面临的具体问题,指明了奋斗方向。他指出,经济发展离不开招商引资,下步我们尤其要在细化目标任务、找准行业切入点、搞好项目包装推介等方面着力,争取招大引强,完善相关产业链。同时,县委县政府领导还对投促工作人员提出了要求,勉励大家强化学习提升,时刻代表盐亭形象,以“钉钉子”的精神全情投入招商,深入产业进行研判,并务实建言献策,为实现“两个加快”不懈努力。