投资政务    
2018年招商信息第23期
2018-06-20

[外出考察]612日,为有效推动签约项目尽快落地落实,及时解决项目推进过程存在的问题和困难,县委常委、统战部长赵华果率经开区、投促局、国土局赴成都市大邑县开展投资促进活动。考察团与圣诺科技就已签约的“年处理1万吨有机溶液、3万吨废酸项目、10万吨生物固废循环利用项目”和“多肽生物医药中间体产业化项目”落地建设相关事宜进行了座谈。公司方介绍了项目的最新进展和需要我县协调的相关工作:有机溶液处置项目环评正在顺利进行,项目用地设计方案基本完成,希望能尽快进入土地招拍挂程序;多肽项目总设计方案和环评已基本完成,但考虑到长远发展,希望盐亭县政府在项目相邻位置再提供五十亩工业用地,用作公司生产成品制剂,以便形成由原材料到成品的完整产业链。赵华果表示,我方会全身心投入,服务好企业,希望公司方能够提供一份项目进程表,相关部门按照公司的项目进程来开展工作。

[客商来盐]613日,五舟神草健康科技有限公司董事长蔡德成一行来盐考察。县政协主席黄加伦陪同实地考察了共和农业项目用地和乡俗民风、茶亭乡岐伯文化和龙前村中草药种植项目,并就百药助百村精准脱贫项目进行了座谈。会上,蔡德成一行介绍了公司独有的“五舟健康文旅综合体”,并明确表示,此行来盐欲根据盐亭县域内各村的实际情况,号召村民种植不同的草药,由公司来负责销售渠道,重点提到了孔雀草种植,并简要介绍了孔雀草的药用价值。县政府党组副书记衡洪志说,盐亭非常欢迎蔡董来盐发展草药种植项目,但市场存在风险,希望公司能充分进行可行性研究,并在盐亭投资建厂,增强盐亭对该项目的信心。

614日,北京通程泛华建筑工程顾问有限公司副院长赵冬焱一行来盐考察。县委副书记蒲雪刚、常务副县长温兴成率投促局、发改局、财政局等相关部门与公司一行就委托招标等相关事宜进行了洽谈。副县长潘力、副县长任勇参加座谈。

614日,深圳市伙伴集团有限公司成都分公司总经理胡鹏一行来盐考察。公司拟来盐占地500亩,针对我县主导产业。打造专业产业园区。县委常委、统战部长赵华果率投促局与公司一行进行了座谈,就专业产业园项目进行了深入交流。伙伴公司于2003年成立,是国内最早专业从事工业地产的经纪公司,其业务由中介平台、园区投资运营平台、互联网平台三大核心板块组成,至今取得多项行业冠军,已成为具有广泛影响力的产业地产招租服务提供商。我县拟于近期赴公司进一步考察对接。

[驻点招商]北京分局:615日,拜访了北京中关村战略新兴产业人才工程培养中心副主任李海东。培养中心主要从事协调、整合战略新兴产业资源,紧密联系政府、科研和教育机构、科技企业,建立健全“中关村+职业教育”、“中关村+园区建设”、“中关村+创新创业”、“中关村+产业研究”等方面工作。分局向李主任介绍了盐亭县情和产业发展情况,希望能够介绍企业到盐亭进行投资发展。

广州分局:611日,拜访了新疆文盈投资有限公司广州分公司江总。广州分公司主营设计生产高科技显示器设备,目前因市场需求,暂只在广州运营。江总籍贯盐亭毛公,有意回乡投资发展,分局建议其投资农产品加工项目或者农旅结合项目,若有合适的工业项目可入驻我县经开区。江总表示下次回乡时将进行全面考察。

612日,拜访了深圳市利友达印刷有限公司杨总。该公司主要经营包装和印刷厂,主要产品有彩盒、彩卡以及各类印刷制品等,产能规模大。分局向杨总介绍了盐亭县情和园区规划,杨总表示可以结合四川地区的市场情况为我县提供一些产业项目转移的消息。

614日,拜访了深圳市中锐科创实业有限公司肖总。肖总有意和中车集团山东分公司进行合作,到盐亭做立体车库项目。肖总的合伙人李总、中车集团的郑总已明确表示会到盐亭进行考察,分局将继续做好对接工作。

杭州分局:611, 县投促局副局长孙靓莹率队拜访了浙江优纳特科学仪器有限公司董事长邱耀彰。该公司是一家集实验室分析仪器、生命科学仪器的研发设计、生产制造、销售服务于一体的高新技术企业。分局介绍了盐亭的招商引资优惠政策、产业布局和发展情况,孙靓莹请邱董事长根据盐亭的情况介绍一些对外投资的企业,并邀请邱董事长到盐亭考察投资环境。邱董事长对目前招商引资的情况进行了分析,并表示会根据实际情况介绍一些企业到我地投资兴业。

611日,县投促局副局长孙靓莹率队拜访了浙江远邦控股集团董事长曹张明。该公司主要从事房地产开发、建筑装修材料销售和对外投资的企业。分局向曹董事长介绍了盐亭的投资环境、产业布局和招商引资优惠政策,并邀请曹董事长到盐亭考察投资环境。曹董事长介绍了公司的发展情况和对外投资情况,并介绍了目前持有股份的一家机械生产厂有对外投资的意向。

615,拜访了深圳市寻材问料网络科技有限公司华东区市场经理王虎。该公司是集新材料的研发及相关信息咨询、会务策划、投资管理等为一体的技术服务公司。分局介绍了盐亭的产业布局和工业园区发展情况。王经理对公司业务和公司对政府园区的提供的服务进行了讲解,期望能与我县形成合作关系。

成渝分局:612日,与成都市机关退休干部吴维进行了对接。分局就盐亭目前急需发展工业的需求和盐亭园区相关情况向其进行了介绍,希望吴处长能给予支持。吴处表示,会根据我县发展需求有针对性的引荐项目。

613日,电话联系了眉山绿果林有限公司。该公司负责人表示,目前还在与省环保厅积极协调环评一事,如有进展会及时与分局进行联系。

614日,拜访了四川汇德源生物科技有限公司总经理邱炜。邱总介绍,公司主要从事畜类排泄物处理,并能干湿分离一次处理排放达标,固体排泄物还能加工成有机肥料。公司方得知我县正在大力发展生猪养殖,希望与我县合作共同打造环保养殖环境。分局表示,待相关情况了解清楚后再与对方进行沟通。

615日,拜访了成都科程生物医药有限公司总经理艾春梅。艾总介绍,公司目前在金堂成阿工业园租赁厂房1000平方米,年产值700万,税收10多万,产品以植物为原材料,对植物成分进行提取。艾总表示,有意来盐租赁厂房2000平方米,拟投资500万。分局热诚欢迎公司来盐考察。