投资政务    
2018年招商信息第22期
2018-06-13

[外出考察]68日上午,朱鹤新副省长在成都锦江宾馆会见并宴请了南南金融合作中心总干事吴忠一行,省投促局局长陈光浩和绵阳市副市长罗宗志、投促局长邓辉、盐亭县委书记袁明参加了会见。比亚乔项目是南南金融合作中心近期重点向国内推荐的项目,吴忠此次来川是专程协调推进该项目落户四川。朱省长表示,四川航空产业配套基础较好,是全国低空空域开放试点省,比亚乔项目是军民融合项目,是一带一路项目,也是填补国内空白的项目,热烈欢迎并支持比亚乔项目投资四川。朱省长要求投资方要认真做好可研和市场分析,确保投资效益。朱省长指示,该项目在省级层面的协调推动工作,由省投促局负责。

67日,县政府党组成员、副县长任勇带队赴成都开展投资促进活动,与四川省平板协会秘书长朗丰伟、成都迪普迈科技有限公司董事长文东星等相关领导进行了交流座谈。任勇介绍了盐亭的基本情况以及我县产业发展需求,希望协会能给予一定的支持。朗总表示,会根据盐亭实际将协会获取的信息推送给我县。社科院下派干部、投促局副局长孙靓莹于当天下午带队考察了四川汽车协会和成都知立得科技有限公司。分别与公司和协会领导进行了交流座谈,向其推介了盐亭并希望在我县招商中达成战略合作伙伴关系。

68日,县委常委、统战部长赵华果带领投促局相关人员赴成都开展投资促进活动。考察组一行拜访了绵投公司邓总,并进行了洽谈。会上,赵华果就盐亭的县域县情、投资政策、配套设施等向邓总进行了介绍,希望邓总能够介绍企业到盐亭进行投资发展。邓总表示,若有合适的企业,会为盐亭进行引荐。

[客商来盐]65日,成都居里亚家居有限公司黄金一行来盐洽谈定制家居项目,并对项目用地进行了实地踏勘。县政府党组成员、副县长任勇召集经开区、投促局、工信局等部门就项目建设相关事宜与公司方进行了座谈。黄总说,盐亭投资环境优良,公司来盐发展是双赢之举,会尽全力把企业做强,为盐亭的经济发展做贡献。任勇对公司来盐投资表示欢迎,并承诺会竭力做好服务工作。目前,双方已进入谈判阶段,投资协议初稿已提供给公司方,待公司方反馈意见。

66日,亚施德邦建筑设计咨询(上海)有限公司来盐考察,县投促局陪同实地踏勘了航空智慧港项目地块。67日,中国交通建设集团来盐实地考察国际航空智慧港项目选址场地,洽谈投资合作事宜。赵华果常委率经开区、投促局、规建等相关部门陪同实地考察。同日下午,袁明书记陪同中国交通建设集团参观经开区规划馆、郑家岛等地后,由罗宗志副市长率市级相关部门会同袁书记,与中国交通建设集团装备制造海洋重工事业部张鸿文总经理一行,召开智慧航空港项目投资合作座谈会。

67,协鑫智慧能源股份有限公司项目招展部总经理高莉一行来盐考察。投促局、农牧局、林业局、工信局和公司方就盐亭县规模化大型沼气工程示范项目进行了座谈,会上,双方就该项目展开了深入的交流,并表示会持续加强对接,促成该项目落地,助力盐亭经济发展。

68日,富国科技有限公司魏总、王总一行来盐考察。魏总说,他们此次来盐主要是想要租赁园区的标准厂房,用作铝模板生产,为碧桂园做配套。投促局陪同分别参观了耀达标准厂房和梓江机电产业园区标准厂房。王总表示,公司想尽快启动项目建设,所参观的两处厂房各有各的优势,回公司之后会第一时间将考察情况向公司高层领导进行汇报,力争尽快启动谈判程序,同时希望盐亭县领导赴公司进行考察。

[驻点招商]北京分局:64,电话拜访了沧州郑华机床附件制造有限公司总经理杨明博,并向杨总简要介绍了盐亭的发展现状和招商引资优惠政策,重点介绍了园区的梓江机电产业园。并希望杨总公司需要扩能时能考虑盐亭,和分局进行联系。

66日,拜访了北京盛世豪杰建设有限公司总经理闫忠伟,主要就我县老城区污水管网改造建设等相关事宜与闫总进行交流沟通,闫总详细了解了我县招商引资政策和我县基础设施建设情况。

68日,参加了丝路国际产能合作中心举办的丝路国际产能合作大讲堂,学习了“一带一路”的机遇与挑战、投资风险控制等相关课题,同时利用学习机会向参会人员宣传推介盐亭。

广州分局:65日,经人介绍,联系了富国科技公司王总,该公司在四川、广东等地都有业务,主要从事建材生产、销售、租赁等。该公司正欲寻找厂房,做建筑用铝模板和爬架的生产基地,预计年产值一亿以上。经邀请,王总已于68日到我县经开区考察,并表示将请公司其他主要领导都再来我县考察座谈。我分局正在积极对接此事。

67日,拜访了深圳市产业转移与升级协会李会长。该协会由30家以上的行业协会组成,包含智能制造、电子、生物医药等许多领域。李会长表示:他正在与重庆、广东中山谈合作,并期望能与盐亭合作,下步将到盐亭考察调研。

67日,参观考察了2018深港澳国际汽车博览会暨新能源及智能汽车产业博览会。会上着重了解了新能源汽车的发展形势与前景,并与比亚迪汽车公司吴经理进行了交流。吴经理认可绵阳、盐亭在汽车及零部件方面的产业布局规划,表示将向相关部门负责人传达我县情况资料和招商政策。

杭州分局:64, 拜访了浙江新农实业(集团)有限公司董事长徐金伟。该公司是一家专注于农产品批发市场建设及运营的专业化、集团化企业。分局介绍了盐亭的招商引资优惠政策、产业布局和农业发展情况。徐董事长介绍了公司的服务理念和对外投资业务分布范围,和到西南片区投资的想法。分局邀请公司高层到我地考察。

67日,拜访了杭州苒苒实业有限公司蒋维攀副总经理。该公司是家从事对外实业投资和农产品配发服务。分局介绍了盐亭的投资环境、产业布局和招商引资优惠政策。蒋总介绍了公司的发展情况和对外投资情况,表示公司有考虑到四川投资发展,后期将进一步加强沟通联系。

成渝分局:65日,分局拜访了四川省科力立中药材有限公司董事长邓博文。分局向邓总介绍了盐亭的基本情况和我县发展中药材种植的现状以及相关文化底蕴,并诚邀公司领导来盐实地考察寻求合作机会。邓总表示,目前公司暂未涉及实体加工,如以后有这方面的计划会首先考虑我县。

67日,县政府党组成员、副县长任勇带队赴成都与四川省平板协会秘书长朗丰伟、成都迪普迈科技有限公司董事长文东星等相关领导进行了交流座谈。分局全程参与,并做好后勤保障工作。

67日下午,社科院下派干部、投促局副局长孙靓莹带队考察了四川汽车协会和成都知立得科技有限公司。分局陪同考察,并做好相关后勤保障工作。