投资政务    
第二十一期 招商信息
2018-06-05

[外出考察]:5月30日,县委副书记、县长向赟率队赴绵阳开展投资促进活动。考察团拜访了深圳盛世电梯股份有限公司,并就年产36000台直梯生产项目与公司副总蔡东明进行了洽谈,公司计划投资22亿元在盐亭进行旧楼加装电梯、旧楼更新电梯及其他通用梯、人行、扶梯等专用梯、商用梯生产。向赟说,公司投资生产直梯是双赢之举,既能为公司提供市场,又能促进盐亭的市政配套更新,非常欢迎公司来盐投资发展,并热诚邀请公司来我县实际考察。蔡总说,盐亭市场潜力巨大,对公司发展很有吸引力,会尽快组织人员前往盐亭进行实地考察。副县长任勇陪同考察。

5月30日,县委常委、统战部长赵华果带领投促局相关人员赴成都开展专项招商引资工作。考察组一行参加了世界银行亚洲基础设施局局长赵炫赞一行与四川省一带一路经贸合作促进会会长林忠清的座谈会,并向一带一路经贸合作促进会介绍了盐亭基本情况,希望促进会能带商家来盐考察、投资发展。考察组还参观了一品天下美食街,与总经理黄宗琥就盐亭项目进行了深入交流。

5月31日,县委副书记、县长向赟带领投促局、工信局负责人赴成都开展专项招商工作,县委常委、统战部长赵华果陪同。代表团一行与顺丰集团公共事务部负责人燕丹妮就来盐建设无人机机场和水果分拣中心项目进行了洽谈;到四川一品天下投资管理有限公司会议室就盐亭项目存在的问题和困难交换了意见。最后,代表团还参观了居里亚定制家居企业并邀请公司下周来盐考察。上述三个企业都表达了来盐投资意向,并将于近期再次来盐具体对接。

5月30日,为抢抓成都环保督查及建设国家中心城市新机遇,主动承接产业转移,推动我县招商引资实现新突破,县委常委罗建明、副县长陈洪芳率经开区、工信局、投促局等相关职能部门赴成都开展投资促进活动。考察团一行分别拜访了成都医药行业协会、四川虎克建设工程有限公司和中医农业产业联盟。

(一)考察成都医药行业协会并与协会相关领导进行了座谈交流。会上,罗建明和陈洪芳就中药材种植及精深加工相关设想与会长余建军进行了深入交流,希望协会能在企业引荐上给予盐亭一定支持。余会长表示,盐亭是岐伯故里,有相关企业信息会及时推送给我县,并希望协会能参与今年举行的岐伯祭祀活动。陈县长表示,活动之前会主动与其联系,共同办好此次岐伯祭祀系列活动。

(二)考察成都虎克建设有限公司并与总经理廖南、合伙人王斌进行了座谈。前期公司方已来盐考察并与相关领导进行了初步沟通。会上,罗建明表示,希望公司方做好详细投资计划书后双方再进一步洽谈。

(三)考察团与中医产业联盟相关人员进行了座谈。会上,施总介绍了公司相关情况,并阐述了来盐打造中医农业产业园的相关设想。罗建明对公司高层来盐考察表示欢迎,并希望做好相关投资策划。

[客商来盐]:5月31日,德阳利源节能科技公司总经理白清勋一行来盐洽谈中草药烘焙生产线项目。公司拟选址于冯河乡尖子村闲置学校,使用其发明专利——半导体奈米薄膜发热技术,建设中草药烘焙生产线,目前已完成部分设备调试。投促局会同冯河乡政府负责人就项目投资相关事宜与公司方进行了磋商,初步达成一致。乡政府和村委会正在对公司提出的用电和场地租赁问题做协调工作。

5月31日,协鑫智慧能源股份有限公司项目招展部总经理高莉一行来盐考察。投促局、经开区陪同参观了规划馆,并就风力发电、分布式天然气、生物质沼气发电、分布式光伏等项目进行了座谈。会上,县工信局、县投促局和经开区参会代表均表示,公司的项目与盐亭的实际县情相契合,既能促进盐亭的经济发展,又能为盐亭解决环境问题,会全力配合好公司方开展工作,期待公司来盐投资。高莉说,盐亭县委县政府坚持企业发展为要,高度重视企业服务工作,牢固树立服务企业意识,期待能与盐亭达成合作。下一步,公司方将会另择时机与园区的几家用气、用电量较大的企业进行沟通,洽谈合作事宜。

6月2日,上海岸电能源科技有限公司执行董事、贵州华谷生物科技有限公司董事长金谷亮,西充县芳草林月中药材种植专业合作社法定代表人罗建林一行来盐考察。县投促局陪同参观了梓江机电产业园标准厂房,并就中药材种植、蔬果种植、中药材加工等进行了深入交流。金谷亮表示,公司拟来盐投资建设中药材加工项目和中药材种植项目,并对盐亭县经开区的条件很满意。接下来,双方将保持密切联系。

[驻点招商]北京分局:5月30日,拜访北京启迪思创科技有限公司总经理陈战。公司主要致力于软件技术开发应用,信息设备生产制造等。陈总对盐亭县情以及绵阳科技城的相关情况进行了详细了解,并希望能有合作契机。分局邀请陈总适时前往绵阳地区考察,实地了解我市及我县科技型企业发展情况。

5月31日,参加和君青年创业俱乐部举办的生物医药及大健康线下沙龙活动。分局借用此次机会,结识了北京生物医药产业企业家朋友,并积极推介盐亭生物医药产业,宣传盐亭岐伯中医文化。

6月1日,联系了天津铭杰数控科技有限公司副总经理洪杰。公司主营高刚性、高动态数控设备设计、销售。分局向洪总介绍了盐亭机械制造产业发展情况,希望寻求合作机会。洪总表示,愿意进一步加强了解。

广州分局:5月29日,拜访了深圳市伙伴华侨城产业运营有限公司严总。严总介绍:集团目前的业务领域广泛,除了住宅和商业地产项目,也重点在做产城一体方面的投资。我分局详细咨询了伙伴华侨城公司在四川的布局战略,表示希望对方来盐亭做经开区内部园区的开发和运营,并提供了详细资料,严总已将我县资料转交给集团高层和四川成都分公司,我分局将继续积极跟进。

5月31日,拜访了深圳市绿然展业投资有限公司姜总。该公司主要经营包括种植加工、仓储物流、国内外销售等在内的农业产业链项目,具体的重点是:农产品物流贸易中心的开发和运营、举办深圳国际现代绿色农业博览会。姜总表示:今年上半年已受邀到绵阳主城区考察物流贸易中心项目,下次机会将到访盐亭,公司将于今年8月在深圳会展中心举办新一届的“绿博会”,希望邀请我县农业相关部门和企业参加。

6月1日,拜访了深圳湾科技生态园产业研究院邓副院长。该单位主要经营内容是管理咨询等服务,为大型企业、行业协会等做调研,提出关于发展方向、产业转移等方面的建议。邓院长表示根据盐亭的发展规划,愿向盐亭引荐智能制造、高新材料方面的行业协会。我分局将积极与邓院长对接。

杭州分局5月28日,分局参加2018第二十五届杭州广告技术设备及标识标牌(春季)展览会。分局与部分企业进行了交谈,交换了名片,并对盐亭进行了推介。

5月30日, 拜访了选哪儿网科技有限公司经理徐佳。该公司致力于软件技术、计算机信息技术开发、咨询服务、转让,互联网信息服务,商务信息咨询等服务。分局向徐经理介绍了盐亭的产业布局、招商引资优惠政策。徐经理介绍了公司的业务发展情况,并表示期望能有合作机会。

6月1日,拜访了杭州创乔信息技术有限公司刘亮亮总经理。该公司致力于移动互联网技术开发、技术咨询、技术服务、成果转让等服务。分局介绍了盐亭的投资环境、产业布局。刘总详细了解了我地移动互联网发展情况及科技企业相关优惠政策,期望与我地能有合作的机会。

成渝分局:5月30日,县委常委、总工会主席罗建明,副县长陈洪芳带队分别考察了成都医药行业协会、虎克建设有限公司和中医产业联盟。成渝分局全程参与考察,并做好相关后勤保障工作。

5月31日,县委副书记、县长向赟率队考察了四川顺丰公司、四川一品天下投资管理股份有限公司和成都居里亚定制家居公司。县委常委、统战部长赵华果陪同考察,成渝分局全程参与,并做好相关后勤保障工作。