投资政务    
第二十期 招商信息
2018-05-29

[外出考察]:5月23日,县委常委、统战部长赵华果带领导侨联、投促局、经开区、农牧局等部门人员赴成都开展专项招商引资工作。考察组一行先后考察了成都龙港企业服务有限公司、四川麦苇农业有限公司、协鑫智慧能源股份有限公司和四川鑫和实业有限公司,并与公司高层进行了座谈。赵华果就盐亭投资环境、园区基础设施、嫘祖文化、优惠政策等方面进行了详细介绍,真诚欢迎企业来盐投资发展。各企业老总均表示将于近期来盐考察,寻找商机。

[客商来盐]:5月22日,四川一品天下投资管理有限公司总经理、四川一带一路经贸合作促进会餐饮专委会会长黄宗琥来盐考察。县委书记袁明会见黄宗琥一行,并就公司来盐投资建设一品天下集团盐亭城市会客厅(美食特色商业街区)项目和四川一带一路经贸合作促进会参与协助盐亭华夏母亲嫘祖故里祭祀大典相关事宜进行了深入交流。县委常委、统战部长赵华果,县政府党组成员、经开区党工委书记任勇率相关部门陪同企业实地考察项目选址,拟选锦绣江城后地块。目前我方已向公司方提供拟选地块的经济指标等相关信息,公司正在进行测算和研判。

5月23日,民航机场建设集团规划设计总院来盐考察,对接国际智慧航空港项目规划设计前期工作。县委书记袁明、县长向赟召集相关部门与公司进行洽谈。县政府党组成员、经开区党工委书记任勇率投促局、国土局、规建局等部门陪同企业实地踏勘了郑家岛片区等地。县委副书记蒲雪刚,县委常委、副县长温兴成,县委常委、统战部长赵华果,副县长潘力,副县长陈定伟参加座谈。

5月24日,中化岩土股份有限公司来盐洽谈国际智慧航空港项目建设投资、运营管理前期工作。赵华果常委率投促、规建、国土等有关部门陪同企业实地踏勘了郑家岛、石龙片区等地。县委书记袁明、县长向赟召集财政局、经开区、投促局、中嫘集团等相关部门单位与公司进行洽谈。县委常委、副县长温兴成,县委常委、统战部长赵华果,副县长陈定伟,县政府党组成员、经开区党工委书记任勇参加座谈。

[驻点招商]北京分局:5月21日,参加市投促局北京分局召开的各县、市、区驻京招商工作会议会议总结了前段时间驻京招商工作的成绩,安排部署下阶段招商工作。我分局向市北京分局汇报了近期工作开展情况以及需要市分局支持和帮助的相关事宜。

5月23日,拜访洁爽制冷北京分公司副总经理王斌。洁爽公司主营制冷设备加工制造、制冷一体化方案设计等,分局简要介绍了盐亭基本情况和招商引资政策,并详细了解了公司的发展和业务布局情况。王总希望双方保持沟通,寻找合作契机。

5月26日,参加海淀区“推进产业融合,助理协同发展”交流会,积极同各地、各行业人员进行交流,学习产业融合协同发展相关知识,增加招商引资知识储备。

广州分局:5月24日, 拜访深圳四川绵阳商会苏秘书长,了解到深圳市绿然展业投资有限公司有到内地投资农产品包装项目的意向。分局下周将会与深圳市绿然展业投资有限公司进行联系并前往拜访。除此之外,苏秘书长还提到肇庆市巴蜀商会高区分会将于本月26日成立,肇庆市巴蜀商会会长田仁军是盐亭籍人,分局决定参加商会成立庆典,并希望借机拜访田会长

5月24日,拜访深圳市卓美瑞科技有限公司董事长王标。 该公司主要经营电子烟、一次性电子烟、可充电电子烟、女式电子烟、烟斗型电子烟、雪茄型电子烟、电子烟配件等,主要向国外东南亚地区进行销售。分局向王董事长介绍了盐亭现在的发展和园区的规划,希望以后有进一步的联系,并能向身边的企业家朋友推介盐亭。

5月26日,参加肇庆市巴蜀商会高区分会成立庆典,并在庆典上与肇庆市巴蜀商会田仁军会长、肇庆市翔宇建筑工程有限公司寇勋慧董事长、广东涞馨实业投资集团有限公司蔡光辉总经理、广东南曦液压机械有限公司付巍总经理等企业家进行了交流,并向其推介了盐亭。庆典结束后,受田会长邀请到公司进行参观考察,分局向田会长介绍盐亭现在的发展情况以及招商的几个方向,田会长表示会择机回盐考察,身边的朋友如有去内地进行发展的,首先会介绍给盐亭。

杭州分局5月23日, 拜访了谷川联行有限公司合作交流部经理周娜。该公司致力于推动政府招商市场化,努力为合作客服提供最全面、最优质大招商引资服务。分局介绍了盐亭的产业布局、招商引资优惠政策和中介招商政策。周经理介绍了公司成功的案例和合作的模式,期望能与我县达成合作意向,并邀请县领导到公司考察洽谈。

5月24日,拜访了浙江省汽车行业协会会长方曦。协会是一家集汽车、摩托车、零部件、汽车相关行业的企业和团体的全省性行业协会,现有会员单位295家,涵盖了浙江省主要的汽车及零部件生产企业。分局介绍了盐亭的投资环境、产业布局和园区土地存量。方会长对绵阳或者盐亭发展汽车产业给予一些意见及建议,对新能源汽车的发展进行了预估,期望与我县能有合作的机会。

5月26日,参加2018浙江(杭州)国际照明灯饰及LED展览会,会上分局与部分企业进行了交谈,对盐亭进行推介,并交换了名片,分局后期将分别进行拜访。

成渝分局:5月22日,分局拜访了东方园林副总经理周俊彦。经周总介绍,公司是集园林设计、施工、苗木、养护全产业链发展的环境景观建设公司。分局向周总介绍了盐亭的基本情况,并邀请公司来盐考察,寻求合作契机。

5月23日,分局为华果常委带队考察彭州鑫和产业园,与公司方进行了前期对接等相关事宜

5月24日,分局分别参加了2018(成都)电子信息博览会和2018中国(成都)国际新能源汽车展览会。会上与部分企业进行了交流收集了相关信息,并推介了盐亭。