投资政务    
第十九期 招商信息
2018-05-21

[外出考察]:5月14日-15日,为加快推动在谈项目尽快签约,县委副书记、县长向赟率队前往安徽芜湖开展投资促进活动。考察团一行考察了奇瑞商用车(安徽)有限公司、瑞特思电动车有限公司,参观了该公司总装、涂装、焊装等车间,并就瑞特思低速电动车项目与公司副总经理刘开军进行了深入洽谈。会上,双方就项目建设细节进行了研判,力争早日促进项目尽快签约落地,实现共赢。会后,向赟向公司发出邀请,欢迎公司再次赴盐考察。

考察团还考察了中电科芜湖钻石飞机制造有限公司,参观了该公司小型飞机制造车间,并就国际航空智慧港项目有关事项与公司董事长平丽浩进行了深入交流。

5月15日,县委副书记蒲雪刚、副县长陈洪芳带领县有关部门负责人前往成都市金堂县,实地考察成都市金堂县淮州新城规划建设情况,重点调研成都(金堂)通用航空产业园先期规划及建设进展,并与淮州新城管委会有关领导进行座谈。会上,考察团一行就成都(金堂)通用航空产业园详情进行了咨询,并就通用航空产业园项目推进情况、项目选址、立项审批、财政支持、项目预期经济社会效应等与淮州新城管委会领导进行深入交流,为我县引进国际航空智慧港项目积累经验。此外,考察团一行还考察了淮州新城重点项目建设情况,参观了尼桑动力电池项目、淮州新城通用航空产城单元标准化厂房以及上海同捷科技股份有限公司整车生产制造基地项目。

5月18日,县委常委、统战部长赵华果赴成都开展投资促进活动,考察了四川一品天下投资管理有限公司,并就来盐投资“一品天下会客厅”项目与公司总经理黄宗琥进行了深入洽谈。会上,双方就项目用地规模、项目选址要求及项目相关优惠政策等进行了交流。赵华果常委表示,非常欢迎四川一品天下投资管理有限公司入驻盐亭来打造美食商业街,诚邀黄总一行来盐实地考察,洽谈投资合作事宜。

[客商来盐]:5月18日,中冷集团发展部部长谭加穆、巴中孚华冷链物流有限公司总经理黄善清一行来盐考察,拟建设冷链物流基地。县委常委罗建明带队陪同公司方赴黄甸踏勘选址并进行了投资合作洽谈,会上,公司方要求提供拟选址地原始地形图、规划图及红线图。目前规建局、国土局正在积极配合开展工作。

[驻点招商]北京分局:5月16日,拜访北京绵阳商会执行秘书长吴刚,向吴秘书长简要介绍了盐亭招商引资情况。希望通过在京商协会了解更多企业,认识更多企业家朋友,拓宽招商引资渠道。吴秘书长表示,会更多留意家乡发展,引荐更多企业回乡投资兴业

5月18日,参加第五届中国居民两用技术应用推进大会,学习军民两用技术相关知识,了解军民两用技术应用发展动态,收集参会企业名录,推介宣传盐亭招商引资环境。

5月18日,联系天津市雷度起重设备科技有限公司张云九总经理,简要介绍盐亭县情和招商引资环境,了解企业发展动态和转移扩能需求。张经理表示会适时邀请分局到公司考察,寻求合作契机。

广州分局:5月15日拜访深圳市欢喜科技有限公司总经理何武、副总经理陈刚。该公司现在在成都布局销售分公司,预计8月份开始投入运营,主要是产品出口及内地市场拓展。分局向何总介绍了盐亭的几个汽车零配件制造公司的情况,何总表示后期布局电动平衡车的整车组装项目时会首先考虑回盐亭老家建厂。

5月16日,联系了河南宛能新源科技有限公司冯总,商谈公司投资微型风力发电项目方面的事宜。冯总表示风力达到5.2米/米以上就可建风力发电项目,公司已初步知晓我县的双碑乡、黒坪镇、茶亭乡、柏梓镇可能适合建设该项目。后面将对此项目的可行性进行进一步研究。

5月18日,参加深圳国际小电机及电机工业、磁性材料展览会。在会场走访参观多个展厅,并与多家企业有初步交流;分别收集到深圳市德诺迪斯科技有限公司、深圳市永兴电机有限公司、深圳市青柠汇智能科技有限公司、深圳市新和创智能科技有限公司、广州粤奇胜电气科技有限公司及广东省电子变压器电感器行业协会秘书长单位等资料,后面将进一步与这些公司联系。

杭州分局5月14日-15日,陪同县考察团前往安徽芜湖考察奇瑞商用车(安徽)有限公司、瑞特思电动车有限公司、安徽芜湖考察中电科芜湖钻石飞机制造有限公司,并做好相关后勤保障工作。

5月16日,拜访了上海一梵环保科技有限公司董事长严晓峰。严总向我们介绍了公司基本情况及林业碳汇资源开发项目情况,近期将安排人员前来我县考察,争取在林业碳汇资源开发项目达成合作。

成渝分局:5月14日,一拙清居总经理何天富就回盐打造生态家居产业园与我分局进行了沟通。何总表示,他希望利用自己的专利技术,再联合几家有实力的家具公司回盐亭打造家居产业园。

5月14日,拜访了中国汽车改装用品协会副会长林静,向林会长介绍了盐亭基本情况和园区发展现状。林会长表示,目前协会暂无合作意愿,但向我们推荐了中国老龄协会,该协会有意来盐打造特色小镇。分局目前正与对方进行对接。

5月15日,拜访了成都中航航空人力控股有限公司总经理胡元向胡总推介了盐亭,希望公司来盐考察投资。胡总表示,目前暂无扩能打算,待公司有相关计划时,会与分局进行联系。