投资政务    
第十八期 招商信息
2018-05-14

[外出考察]:5月9日,为洽谈合作项目、深入推进在谈项目尽快签约,县政府党组成员、经开区党工委书记任勇率经开区、投促局、工信局等相关部门赴成都开展投资促进活动。考察团一行考察了金堂忠诚纺织有限公司和成都鸣岐商贸有限公司,并与成都鸣岐商贸有限公司董事长陶文胜就奇瑞商用车有限公司瑞特斯电动车引进项目进行了深入洽谈,着重交流具体优惠政策和承接条件。陶总说,盐亭的交通优势逐步显现,发展潜力进一步提高,公司认为在盐投资建设新能源汽车整车生产项目是双赢之举;任勇对企业到盐亭投资表示热诚欢迎,争取早日拟定投资协议,尽快签约,互惠共赢。

[客商来盐]:5月9日,绵阳市委副书记、市长刘超在绵阳长虹大酒店会见了中欧A-PAPK国际航空智慧港项目投资商、中熙国泰(北京)资本管理有限公司董事长陈江,项目合作企业国核投资有限公司总经理王英智一行,双方就项目引进相关事宜进行了友好、深入的交流洽谈。绵阳市副市长、市国有资产监督管理委员会主任罗宗志,绵阳市政府秘书长谭岗,绵阳市政府副秘书长、市投资促进局长邓辉,盐亭县县委书记袁明等参加座谈。

5月8日,绵阳市副市长罗宗志召集盐亭县委书记袁明、县长向赟及市县有关领导和部门负责人,与民航机场建设集团规划设计总院原院长吴浩宁一行,召开了国际航空智慧港规划选址论证座谈会。

5月9日,国核投资有限公司总经理王英智一行来盐考察。县委书记袁明、县长向赟陪同考察。王总一行参观了经开区规划馆,并就国际航空智慧港项目进行了深入交流,具体洽谈项目合作事宜。

5月9日,浙江中设建工集团投资中心副主任陈月明来盐,进一步洽谈高速公路出口商贸物流园项目事宜。县政府党组成员、经开区党工委书记任勇召集陈月明主任和重庆瀚为汽车销售服务有限公司总经理刘志福进行了座谈,就项目相关问题进行了友好磋商,目前正在积极跟进中。

5月13日,Goodly(嘉利)工程咨询有限公司总经理李岩一行来盐考察投资环境,人大何光明主任、经开区和投促局相关人员陪同考察并座谈。该公司拟来盐投资建设1万吨电池级碳酸锂新材料及高容量锂离子动力电池生产项目,拟投资3亿元人民币以上,占地约150亩。何光明主任介绍了盐亭目前良好的投资环境和区位优势,欢迎李总来盐投资。李总察看了拟选地块后,对项目落户盐亭很有信心。目前该项目能否落户还需经相关论证,特别环境承载能力,还要相关部门共同研判。

[驻点招商]北京分局:5月10日,拜访北京启迪桑德新环卫投资有限公司严其利副总经理。启迪桑德公司主营环境修复改造、环保设备制造和新能源汽车制造。在市分局绪宏局长的协调下,通过购买订单方式,公司表示可以考虑在西南地区布局新能源汽车制造项目,并计划会再次来绵阳地区实地考察。

5月11日,拜访北京泰文科技有限公司李吉玉董事长。分局和嫘祖文化促进会筹备工作人员一道,向李总介绍了盐亭嫘促会的筹备情况和在北京成立嫘促会北京分会的意愿和想法,希望得到盐亭在京企业家朋友的支持和参与,从而更好的宣传嫘祖文化。李总表示会积极宣传和参与分会建立。

广州分局:5月7日,拜访了深圳菜根产业运营有限公司总经理陈总、项目总监万总。该公司总部在浙江,主营以二产为主的产业小镇、产业园区的开发和运营,深圳公司的主要业务是为总部开发的项目进行招商,同时也与地方政府合作,提供招商中介服务。我分局建议:对方为我县园区招商,我方按政策提供中介奖励,同时为对方来盐开发产业小镇等项目提供优惠政策和完善的服务支持。目前我分局正在与该公司继续接触,加深了解,挖掘投资信息。

5月9日,回访了深圳市孚华实业有限公司勾总(盐亭籍)。勾总在深圳主要从事房地产行业,并经营金融公司、房产租赁公司等多种业态,目前有意回盐亭投资服务业,已托在盐朋友了解市场。我分局表示会为勾总回乡投资提供服务支持。

5月11日,参加了由深圳市四川商会唐成茂主任组织的交流活动。唐总主营文化产业,有多个传媒企业,当天受邀的也多为他的川籍同行伙伴。我分局在活动现场上台推介了盐亭,并着重介绍了嫘祖、岐伯、文同等人物。唐总等在座企业家表示很有兴趣,希望来盐进一步了解,同时愿将盐亭的招商资料向他们的经营实业的亲友进行宣传。

成渝分局:5月7日,拜访了四川一品天下投资管理(控股)有限公司总经理黄宗琥。黄总表示,如果盐亭有合适的商业用地,公司拟来盐投资“一品天下会客厅”项目,该项目拟占地40-50亩,投资额在1亿元左右。分局表示,会近快梳理出类似地块详情,供公司参考,并诚邀公司领导来盐实地考察。

5月8日,拜访了中医农业产业联盟施总。该联盟与中农联盟(北京)品牌管理有限公司、武汉百信药业有限公司、成都中科高医药科技公司、东莞厚街大健康产业基金联合投资打造中医农业产业园。该产业园需用地500亩、投资上亿元,引进相关种子、食品加工、有机肥料生产等相关联的企业入驻园区,形成产业链。分局诚邀公司管理层来盐考察洽谈。

5月9日,为任勇书记赴成都考察印染厂和对接奇瑞电动车相关事宜做前期联系和准备工作。

5月10日与三一重工和成都平板协会进行了对接,为盐亭县领导赴蓉开展投资促进活动做好相关前期衔接工作。