投资政务    
第十五期 招商信息
2018-05-03

[外出招商]:4月23日—26日,为进一步传承弘扬嫘祖文化,提升嫘祖文化影响力,增进侨界侨商同文同宗的文化共识,加快盐亭嫘祖文化圣地建设,促进县域经济社会全面发展,县委常委、统战部长赵华果率队赴北京、浙江、成都开展投资促进活动。考察组一行考察了北京CBD华商会、浙江民营科技实业家协会、浙江睿洋科技有限公司和聚光科技有限公司、成都汇融集团等企业,并拜会了拜会了中国侨联人事部原部长李杰,四川省侨联副主席、中国侨商会常务副会长薛水和,北京市朝阳区侨联主席曾旭等领导。

考察组向省侨联、中国侨联进一步请求,在2019年第四届海峡两岸嫘祖文化交流活动祭拜嫘祖大典上,为盐亭县授牌“中国华侨国际文化交流基地”。并诚请省侨联、中国侨联为盐亭2019年嫘祖祭祀大典邀请更有实力、层次更高的华侨侨商参加祭祀活动及经贸文化交流活动。

考察组一行与北京CBD华商会进行了洽谈,与酷车小镇企业进行了交流,宣传盐亭的投资环境及发展优势。北京CBD华商会表示愿意组织团队赴盐亭参观考察、洽谈项目,并愿与盐亭达成战略合作协议。考察组还考察了中关村中国望京科技产业园,并向对方介绍了盐亭县情和县域经济情况,诚邀企业来盐考察,共谋发展

考察组拜会了中国侨商会常务副会长、成都汇融集团公司董事长薛水和,考察了成都汇融集团,就郑家岛整体开发项目及嫘祖陵文旅产业进行洽谈。薛水和表示近期将组织团队来盐实地踏勘,争取达成合作意向。

[客商来盐]:4月25日,北京通程泛华建筑工程顾问有限公司总工程师全传文一行3人来盐考察国际航空智慧港项目选址。县政府党组成员、副县长潘力带领县级相关部门负责人陪同考察,实地踏勘了红果片区、郑家岛、石龙石桥片区、梅花沟、嫘祖坛风景区等地。同日下午,县委副书记、县长向赟召集相关部门负责人,就国际智慧航空港项目前期工作,与该公司相关人员进行交流和研究。

4月26日,碧桂园控股川北区域执行总裁李锐一行来盐考察商住项目。公司拟占地50亩左右,在我县进行高端商住开发,选址于永逸广场旁县信用联社地块。县政府党组成员、副县长潘力召集相关部门与公司座谈并商讨合作模式,李总表示,盐亭人居环境好、经济发展潜力很大,房地产前景可观,公司在此次取得初步合作后,计划逐步扩大投资规模,或就郑家岛整体开发项目与我县进行合作,依靠碧桂园品牌提升盐亭城市形象。

[驻点招商]北京分局:4月23-24日,县委常委、统战部长赵华果率队赴北京开展投资促进工作。赵华果一行拜访了中国侨联原组织人事部长李杰、朝阳区侨联党组书记、主席曾旭和CBD华商会秘书长胡嘉斌考察望京科技产业园生物医药企业。赵华果就侨联对盐亭的关注表示感谢,详细介绍了盐亭县情和招商引资情况,深入了解侨商在西部地区的投资项目邀请商会再次来盐实地考察,寻求合作契机。县投促局、县侨联陪同考察。

4月26日,拜访中国航天科工集团公司投资顾问蒋林峰详细介绍了我县国际航空智慧产业园的招商情况,希望寻求合作契机,并邀请公司来盐实地考察,公司表示愿意加深了解沟通,在时机成熟时赴盐实地考察。

4月27日,拜访北京明亚保险经纪股份有限公司王佳泠经理,分局宣传并推介盐亭,拓展驻外招商人脉,结识更多企业家朋友,为下阶段工作奠定基础。

广州分局:4月25日,拜访了广州市金田瑞麟净化设备制造有限公司于总。该公司主营生产空气过滤器、送风机等设备。于总表示公司有意向到青白江国际铁路港口周边考察,并寻找合作企业共同建设生产基地。我分局邀请其届时前往盐亭经开区考察。

4月26日,回访了深圳市悦好教育科技有限公司副总裁康旭。康总介绍了最近公司开发的新产品以及在北京、山东等地的新项目,表示期待能与盐亭合作。我分局与康总就来盐考察事宜进行了洽谈。

4月29日,参加了深圳市乐山商会组织的交流活动,此次活动还有成都、南充、眉山等地的一些在粤企业家参与,大家从广东各地赶来深圳赴会。我分局在会上对盐亭进行了大力宣传,深圳市广集企业管理咨询有限公司总经理宋罡、河源何兴水泥有限公司总经理刘宝臣等表示有意向进一步了解盐亭投资环境,已提供详细资料。

杭州分局:4月24-25日, 县委常委、统战部长赵华果率队赴杭州开展投资促进活动,分别考察了浙江省民营科技实业家协会、睿洋科技有限公司开发的西溪湿地公司和公司控股的浙江聚光科技有限公司旗下聚光中心产业园区。分局全程陪同考察,并做好相关后勤保障工作。

4月27日,分局参加淮北(杭州)文化旅游招商推介会。会上,分局与部分文化旅游公司进行了深入交流,对盐亭进行推介,并交换了名片。分局后期将分别进行拜访。

成渝分局:4月23日,分局拜访了四川医药行业协会秘书长董浜贤,就盐亭发展医药产业相关情况作了详细介绍。董秘书长建议我县发展中成药生产加工及中药材种植业,在现有企业的基础上开展以商招商,完善产业链,将会更加符合我县招商实际,并表示有相关投资信息会引荐到我县。

4月24日,与虎克建设公司廖总和鑫康辉照明有限公司王斌总经理就来盐投资智慧照明项目进行了对接。分局就公司关心的地块问题进行了说明,并就公司方的诉求及时向局机关进行了汇报。

4月26日,参加成都市人民政府、省投促局主办的2018首届天府国际生物医药商业化高端对话。会上,分局与部份参会企业交换了名片并简要介绍了盐亭,欢迎其时来盐观光考察,寻找合作契机。