投资政务    
第十四期 招商信息
2018-04-24

[投资推介]4月22日,嫘祖故里丝绸文化研讨会暨盐亭县投资推介会在盐亭举行。盐亭县委常委、统战部部长赵华果,盐亭县人大常委会副主任王革新,县政府副县长蒲浪涛及相关部门单位的负责人,海峡两岸纺织科技交流理事会、湖北大学、成都纺织高等专科学校的专家学者,以及世堡纺织股份有限公司、和友纺织股份有限公司、南六企业股份有限公司等80余名知名侨商、台商企业负责人参加推介会。盐亭县政协副主席、工商联主席李健平主持会议。

赵华果对盐亭得文化底蕴、区位优势和投资环境进行了推介。他说,盐亭不仅是寻根祭祖的“圣地”,更是汇聚商机的“洼地”,还是投资兴业的“沃土”,蕴含着无限商机和发展前景。衷心期望以本次活动为契机,与社会各界不断深化经贸、投资等方面的务实合作,携手谱写互利互惠、共赢发展的崭新篇章!

成都纺专党委副书记周红以及两岸来宾代表还发表了演讲。周红说盐亭是“华夏母亲之都,世界丝绸之源”,我们要依托嫘祖文化,积极推动“一带一路”经贸交流,希望与更多的台湾同胞和海外侨胞加强交流、务实合作,并希望更多的朋友来四川旅游学习、投资兴业。

[外出招商]:4月16日,县委副书记蒲雪刚带领经开区、投促局相关人员赴成都天然气化工总厂,推进“轻烃项目”签约事宜。总厂厂长陈明及项目负责人与考察组就项目规划、设计交流了意见,达成共识。计划在4月底召开的的2018年四川省国资委—中国(绵阳)科技城军民融合项目合作推进会上签订投资框架协议。

4月16,为加强与省属国企和在川央企的交流与联系,寻求合作契机,县委常委、统战部长赵华果带队赴成都开展投资促进活动。考察团一行考察了四川省能源投资集团有限责任公司,并与集团投资发展部副部长万和江洽谈投资合作事宜。赵华果就盐亭县城区污水管网建设、国际旅游度假区、盐亭县金峰水厂工程等项目进行了介绍。万和江说,盐亭区位优势明显,发展潜力大,会对盐亭现有计划项目相关资料进行整理分析,期待寻求合作切入点。

4月20日至22日,为洽谈合作项目、深入推进洽谈项目尽快签约、落地、投产,县政府党组成员、经开区党工委书记任勇率绵阳市经信委汽车产业科、县工信局、县投促局等部门单位赴安徽芜湖市开展投资促进活动。考察团一行考察了奇瑞商用车(安徽)有限公司瑞特思电动汽车有限公司,参观了三个整车生产车间,并与公司总经理陈家才举行了座谈。会上,双方就新能源汽车整车生产项目进行了深入洽谈。陈总说,盐亭的区位优势逐步凸显,投资潜力进一步提高,公司对在盐投资建设新能源汽车整车生产项目非常有信心;任勇对企业到盐亭投资表示热诚欢迎,希望双方加快工作节奏,争取早日拟定投资合同,尽快签约,行共赢之举。

[客商来盐]:2018年4月16-17日,奇瑞商用车(安徽)有限公司瑞特思电动汽车公司总经理陈家才、湖南德坤新能源汽车有限公司董事长李爱华一行5人来盐考察投资环境。县政府党组成员、经开区党工委书记任勇陪同考察团参观了规划馆,实地踏勘了百家坝片区、南岳、红果、蒙子垭、耀达产业园等地,县委副书记、县长向赟率相关部门与考察团进行了座谈,双方就新能源汽车整车生产项目进行了交流。县委副书记蒲雪刚,县委常委、统战部部长赵华果,副县长陈定伟,县政府党组成员、经开区党工委书记任勇参加座谈。

4月18日,中铁十一局四川分公司总经理谢国兵一行来盐考察投资环境。潘力副县长会见了考察团,双方围绕道路设施建设、嫘祖陵景区、污水处理、智慧城市建设等项目的合作进行座谈交流。会上,潘力代表县委、县政府对谢国兵一行来盐表示欢迎,并简要介绍了盐亭经济社会发展情况。他说,盐亭正深入实施“五大项目”攻坚,包装储备了一大批城市、交通、水利、产业、环保等事关经济社会长远发展的重大项目,公司选择投资面大,希望公司立足实际着眼长远,创新合作模式,充分发挥技术、资金、专业等优势,在现有的水环境治理、城市基础设施建设、智能车库管理等项目上,通过PPP等多种方式开展合作,形成共识,实现共同发展。

谢国兵介绍了中铁十一局基本情况和技术、资金、管理等方面优势。他表示,公司将深切把握盐亭大力实施项目攻坚的机遇,积极参与盐亭城市开发建设,助力盐亭加快发展。

4月22日,中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会副秘书长、规划咨询部主任李亚臣,浙江睿洋科技有限公司副总裁崔晓宇,旺旺中时文化传媒(北京)有限公司顾问、坤德岳庭文化发展(北京)有限公司董事李华岗一行来盐考察,先后考察了嫘祖陵和金鸡特色小镇等项目。县委常委、统战部长赵华果会见考察团,并进行深入洽谈。崔晓宇说,盐亭被誉为“华夏母亲之都,世界丝绸之源”,有着丰富的旅游资源,公司有意在嫘祖陵景观打造、金鸡特色小镇建设运营方面与盐亭进行合作,近期会设计出合作方案,并希望我县领导赴公司考察;赵华果说,开展双方合作是共赢之举,希望公司尽快提供项目策划书,以便开展合作前期相关事宜。

[驻点招商]北京分局:4月15日,参加汉能集团大客户沟通会,拜访汉能集团销售总监龙海生,向其了解在绵业务的推动情况,并推介盐亭,介绍了经开区总体情况和新能源投资环境,真诚邀请龙总监赴盐实地考察。

4月16日,拜访北京海岸设计公副总裁司红喜,播放盐亭宣传片,介绍盐亭县情,推介嫘祖文化建设及文化旅游规划,并邀请司总裁及其团队赴盐考察,寻求合作契机,欢迎公司对盐亭嫘祖文化建设和文化旅游打造建言献策。

4月19日,拜访北京文思海辉科技有限公司经理马俊科,介绍盐亭的城市规划和基础设施建设情况,了解咨询智慧城市提升打造和产业布局方案。双方交流融洽,并希望继续加强了解与沟通。

广州分局:4月17日,拜访了深圳伙伴华侨城产业运营有限公司项目中心拓展部总监吕钊。该公司是由主营园区开发运营的伙伴集团和主营文旅地产开发运营的华侨城集团各出资50%成立的。吕总介绍道:公司有意向“占领”一些优质旅游资源做开发,发展的第一重点在广东,第二重点在四川,目前正在与四川青神县进行项目合作。我分局详细介绍了盐亭的嫘祖文化等文旅资源以及经开区情况,邀请吕总来盐考察。吕总表示愿意进一步对接。

4月18日,拜访了深圳市企业联合会侯秀君部长。我分局向侯部长介绍了最近盐亭的社会经济发展和招商引资情况,并陈述了广州分局目前的工作重点。侯部长表示:会继续支持家乡的招商事业,并可协助广州分局在对接大企业时,尝试联系对方的高层管理人员。

4月20日,拜访了深圳市今日标准精密机器有限公司总经理王长青、营销总监杨清远。该公司主营数控机床生产销售。王总表示:公司在机床部分暂时不会有太大发展,目前正在和一个专家团队合作,准备在重庆建一个新型材料的研产销基地。我方邀请王总及其合作伙伴到绵阳、盐亭参观考察。

杭州分局:4月16日, 拜访了杭州天和高科技产业园有限公司总经理姜慧霞。该公司提供高新技术成果孵化、转化与产业化的技术信息咨询、技术转让服务。分局介绍了盐亭经开区的基本情况,产业布局和招商引资优惠政策,并邀请姜总到我县考察投资兴业。

4月19日,拜访了杭州宇呈贸易有限公司副总经理胡新荣。该公司专注于货物与技术进出口贸易,德国美尔国际石油代理。我分局介绍了盐亭的招商引资优惠政策和盐亭区域优势。胡总就公司贸易情况进行了介绍,希望双方能保持联系,争取合作的机会。

4月20日-22日,县政府党组成员、经开区党工委书记任勇率队赴芜湖市考察奇瑞商用车(安徽)有限公司瑞特思电动汽车有限公司,洽谈投资合作事宜,分局全程陪同,做好后勤保障服务工作。

成渝分局:4月13、16日,分局为县委常委、统战部长赵华果来蓉开展投资推介活动做好联络服务工作,分别与四川省投资集团有限责任公司、四川省有色科技集团有限责任公司和四川能投环境工程投资有限公司进行了前期沟通,并全程参与考察洽谈

4月17日,参加了在蓉举办的中国(绵阳)科技城集中发展区投资推广会。会上与前来参会的部份企业进行了交流,并简要推介了盐亭产业发展情况,欢迎企业来盐考察观光。

4月17日,陪同奇瑞商用车(安徽)有限公司、瑞特思电动汽车公司总经理陈家才一行来盐实地考察,并与主要领导进行了沟通接洽。公司方拟购地300-500亩地,投资2亿元左右建设微型电动汽车整车生产线,并邀请县委县政府领导近期赴公司考察。

4月18日,参加了由四川省人民政府主办的四川国医药产业投资推进会。会上与前来参会的部份医药企业进行了交流,并简要推介了盐亭发展医药产业的情况,诚邀其来盐考察。